#194 Article 1424 Posted at 1995/12/26 20:49:23 by 速水 明 (MAP4167) [NO.12]
Subject: Re:*15 奇跡の価値は /1403 ..... /1307 /1306
>クラウチングスタート! 幅跳び! ハードル! >でもって最後は重量上げ (チョッチチガウカ ^^;) ときたもんだ。 >やはりエヴァは陸の祭典だったのですね。 この前のシンクロナイズドもあわせれば……(^^;) 金メダルも夢じゃない! 頑張れシンジ!頑張れアスカ!頑張れレイ!日本の威信は君らの手に!ォィ(笑) >(いやその、空は飛べないし、水中も苦手みたいだし) エヴァによるトローリングもバッチリ(笑) 撒き餌なしでも使徒釣りなら任せてちょうだい!コラコラ(^^;) >でも、本当の「奇跡の価値」は、「ゲンドウのほめ言葉」とか、 >「自分の存在を示す」とか、「人とのきずな」とか、そーゆーもんなんでしょうね。 人それぞれ……一言で片付けちゃうと身も蓋もないですけど、三人にとっては まさにそれぞれの思いでしょうね。 「悔いの無い戦い(方)」をやった後だけに、それ相応の満足感?みたいなの はあると思います。 シンジの「人(親)に誉められるという事の良さ?」とかアスカの様に 「勝った!」とか……(^^;) レイの場合は?ヲヒヲヒ(笑) ミサトっちにとっても、無茶な指示で動いてくれた三人が無事だったという 事で、その価値は十分にあるんじゃないかなぁ~?と。 >あまりに価値のありすぎるものは、かえって無料でなくてはならないものですから。 奇跡なんて起こさなきゃ意味が無い……まさにミサトさんのおっしゃる 通りですね、実現出来ない様な事でも、やれば出来る。 また、それを奇跡と言うかは後の人が決める事……今は出来る限りの努力を すると、トップでも言ってましたし(^^;) 価値なんて、人の作り出した偏見の様なものですからね(笑) (↑そこまで言うか(^^;)) MAP4167 速水 明