#194 Article 142 Posted at 1995/10/10 21:19:35 by WAKA-ZO (MAP6018) [NO.01]

Subject: Re:*9 使徒、襲来 /140 .... /19 /15

・・・いいですね。ひさびさのヒット作です。

このまま行けば、某機動戦士(シンジの性格も、ア○ロまんまだし)・・・と

まではいかなくても、いい線いくんじゃないかと。

宣伝(だったか、何かの雑誌で言ってたのかは忘れたが)通り、10年に一度

の・・・というのは(NEWTYPEだったかな)、良い所をついているんでは、

ないでしょうか。OPめちゃくちゃ気に入ったし。

>で、一体だけ人類に味方するものが(キリストを裏切るものが)いるという
>ことでしょうか。でも、エヴァは3体あるし・・・

というので、ちょっと思い付いたのですが、こんなのはどうでしょう。

エヴァが使徒って、設定で・・・

人類に味方するというのでなく、「キリストを守るもの」そのものの意味を

エヴァが果たしているとしたら? NERVでの事故の際、シンジを守ったの
            シンクロ
 は? そして、エヴァに同調できるものは限られている・・・

そのキーとなるのが、シンジを含めるパイロット(この言い方が適切で在るかは?)

だとしたら。
  ミコ
 神子なんて、キーワードがでてくるかも知れませんね。

まあ、これは冗談だとしても、あのバカ親父(笑)が、何か握っているのは、間違い

ないのではないでしょうか。

このボードでははぢめまして WAKA-ZO

P.S.  今回考えたおバカな設定は、旧訳聖書などのこと全く知らずに書いています
    ので、「そんなんは聖書にゃねぇ!」だとか、「なめてんのかテメェ!」
    という突っ込みは勘弁してネ!(^^;)