#194 Article 142 Posted at 1995/10/10 21:19:35 by WAKA-ZO (MAP6018) [NO.01]
Subject: Re:*9 使徒、襲来 /140 .... /19 /15
・・・いいですね。ひさびさのヒット作です。 このまま行けば、某機動戦士(シンジの性格も、ア○ロまんまだし)・・・と まではいかなくても、いい線いくんじゃないかと。 宣伝(だったか、何かの雑誌で言ってたのかは忘れたが)通り、10年に一度 の・・・というのは(NEWTYPEだったかな)、良い所をついているんでは、 ないでしょうか。OPめちゃくちゃ気に入ったし。 >で、一体だけ人類に味方するものが(キリストを裏切るものが)いるという >ことでしょうか。でも、エヴァは3体あるし・・・ というので、ちょっと思い付いたのですが、こんなのはどうでしょう。 エヴァが使徒って、設定で・・・ 人類に味方するというのでなく、「キリストを守るもの」そのものの意味を エヴァが果たしているとしたら? NERVでの事故の際、シンジを守ったの シンクロ は? そして、エヴァに同調できるものは限られている・・・ そのキーとなるのが、シンジを含めるパイロット(この言い方が適切で在るかは?) だとしたら。 ミコ 神子なんて、キーワードがでてくるかも知れませんね。 まあ、これは冗談だとしても、あのバカ親父(笑)が、何か握っているのは、間違い ないのではないでしょうか。 このボードでははぢめまして WAKA-ZO P.S. 今回考えたおバカな設定は、旧訳聖書などのこと全く知らずに書いています ので、「そんなんは聖書にゃねぇ!」だとか、「なめてんのかテメェ!」 という突っ込みは勘弁してネ!(^^;)