#194 Article 1409 Posted at 1995/12/25 22:33:01 by 速水 明 (MAP4167) [NO.12]

Subject: Re: Re: 奇跡の価値は /1399 /1306

> もう一度「奇跡の価値は」をゆっくり見直して見ました。んで、タイトル前の

ついでに言うなれば、屋台のラーメン屋はなんと「とんこつラーメン屋」
	だった……ォィ(^^;)
	とんこつラーメンとはアスカもなかなか通ですなぁ(笑)
	                  ↑勝手に思い込んでるだけ(^^;)>ワシ

> ミサトさんの過去の場面で解ることは、
>  ・「セカンドインパクト」と後に言われることになる大爆発直前に、葛城親
>   子は使徒に襲われている。

あの「使徒?」のシルエットはどう見ても初号機にしか見えないんですけど
	その辺も、伏線になってるのかなぁ~?
	その使徒が機能しなくなった所を、NERVがエヴァの初号機にしたとか…
	(↑この前の夢を引きずってるらしい(^^;))

>  ・オープニングのエヴァの羽を連想させる4枚の羽のようなものは何なのか?

OPじゃ12枚出てましたけど、その使徒が「完全じゃなかった」から
	4枚だったとか?何が「完全」か?と聞かれると困るけど……(^^;)

> イに対する感情は、11話の停電事件を境に変わってきていますね。ファース
> ト(1番目)であるレイに対し、セカンド(2番目)であるアスカは、強い対

自分の気付かない一面で、シンジを意識してるというヤツも入れて
	欲しいかも(笑)
	「私がなんでこんなヤツを!」とか言いながらシンジに惹かれて行く
	アスカなんてのもなかなかいいかもしれじ(笑)

レイはレイで、相手にしてないようだけど、内心パニック状態とか(笑)

シンジ:「綾波、そっち……行き止まりだよ」
	レイ :「…………そうだったわね」

みたいなぁ~☆(^^;)
	↑こういうシチュエーションって大好きだったりする(笑)>ワシ

> パーティに誘ったり、食事に一緒に来るように言ったり、レイも食べられるよ
> うにラーメン屋に妥協したり・・・。こういう役は、シンジにやって欲しかっ

シンジ君の場合、みんなと完全に溶けこむ?ようになれるのは
	まだまだ先かもしれませんね。
	でも、みんな少しずつ変わって来てるから、どうなるか……
	これも楽しみの一つですね(笑)
				 ↑とりあえず笑ってみる…ォィ(^^;)

あと、アTATフィールドについては、また今度!(ぉ

MAP4167 速水 明