#194 Article 1406 Posted at 1995/12/25 19:34:15 by TWIN TOWER (MAP4424) []

Subject: Re: Re: ジブリ /1236 /1191

|| > でも、宮崎駿なんかの指揮しないジブリって「壊れてる」
  || >んだよなー。スレイヤーズ(劇場版)もそうだったし・・・。
  || 
  ||  どんなもんなんですか、「壊れている」ジブリって、なにしろジブリって硬派な
  || 作品しか作ってないもんね。

スレイヤーズでなくクリスタニアなんですが、背景(というか美術)がひどい。
キャラクタがボロボロって感じで。

私もクリスタニアを見るまではジブリ=宮崎&高畑の作品というイメージがあっ
たんで、いいものをつくる会社だと信じていました。ジブリのメーリングリスト
に参加してちっと知識がついた気がしました。

エヴァのスタッフロールにはジブリの人の名前はあってもジブリの名前が
流れなかったのでどれほどこれに関ったのかはわかりませんが、クリスタニア
はスタッフロールにジブリがでてきますので深く関与していたのでしょう。

TWIN TOWER