#194 Article 1404 Posted at 1995/12/25 19:01:51 by KYOGO (MAP2034) [NO.12]

Subject: Re:*15 奇跡の価値は /1403 ..... /1307 /1306

>単に監督が菜食主義だから、それが反映されてるだけ

えー、これを言ってしまうと身もフタもない話ですが、そろそろ1週間たつことだし、
放映を見ながらゆ~さくのダンナが叫んでた言葉を。

ゆ~さく 「あーっこれ、庵野監督のエピソードそのままやんかー!」

えー、昔、庵野監督と○○さん(聞いたんだけど忘れた)の間で、

「庵野くん、ステーキおごってあげよう!」
 「・・・ラーメンでいいです」

とゆーことがあったのだそーで。
(当然庵野氏はステーキは食べられない)

ゆ~さく 「うーんやはり、レイは『庵野さんの女版』だったんだ・・・
      部屋がきたないのも、肉たべられないのも」

まー、すべからくキャラクターは作者の分身であるわけですから、
今更といえば今更なのですが、
こんどから、レイに欲情してしまった人は、庵野監督の顔を思い浮かべましょう。
ほーらブレーキかかるかかる(すごくイヤ(^_^;))

そんなわけで今後「菜食主義者レイ」と呼ぼうかと思ったのですが、
それではまるで、彼女が宗教上の理由とかで肉を食べないように聞こえてしまうので、
「草食動物レイ」と呼ぶことにしました。
(あくまで人間扱いしないつもりだな(^_^;))

「草食恐竜レイ」とは違うの(^_^;) KYOGO

p.s.
個人的にはレイが肉を嫌いなのは、単なる偏食ってのがいいなあと(^_^;)