#194 Article 1363 Posted at 1995/12/22 13:09:11 by Zig (MAP3157) [NO.12]
Subject: Re:*11 奇跡の価値は /1327 .... /1307 /1306
まずはミサトさんの過去が語られたわけですが、あれじゃあ全然分かりませんが な(^_^;)。とにかくミサトさんが父親に対してある種の憎しみを持っていて使徒 を倒すことがその復讐につながるようですね。それだけでネルフに入ってしまう なんてちょっと凄いかも(^_^;)。とりあえず14歳のミサトさん燃え燃え(爆)。 ペンペンを抱き抱きしたイインチョが可愛いぃぃぃぃぃ!!(爆) #でも台詞は一言(;_;) 。 しかしアスカとイインチョって本当に仲が良いですね。いつの間にああいう仲に なったのでしょうか。アスカが来た時には男どもが騒いでいるのを見て「バッカ じゃないの?」とか言っていたくせに(^_^;)。 セカンドインパクトの情景が初めて具体的に出てきましたが、現在の南極は死の 世界のようです。何故そうなってしまったのかは未だに謎ですが。ゲンドウたち は何か細長いものを運んでいたようですけど、あれも伏線なんでしょうか? 冬月とゲンドウの二人の会話がまた良いですねえ(^_^;)。科学云々のところで、 「あなたがそういうこと仰いますかあ?>ガーゴイルさま」とか思ってしまった 私はやはり腐っているのでしょうか(^_^;)。 今回の作戦も無茶苦茶でしたねえ(^_^;)。普通あんなものを「手で」受け止める なんて考えないと思いますが、それがミサトさんのミサトさんたるゆえんなので しょう。それに付き合わされる3人には良い迷惑でしょうが(^_^;)。 エレベーターの中でアスカがエヴァに乗る理由をシンジくんに聞かれた時にレイ に対してあからさまに対抗意識を燃やしていたのが可愛かったです(^_^;)。それ にしても、magiの確率計算って役立たず(^_^;)。 #笑えたのは「全線下り」「全線上り」(笑)。 今回はシンジくんがしっかり主役してましたね。使徒を倒してゲンドウから誉め られる場面では自分のことのように嬉しかったです。それだけ私もシンジくんに 感情移入していたんでしょうね。でも、ああいうシチュエイションは好きです。 戦闘シーンのモチーフは障害物競争ですか(^_^;)。3人が力を合わせて使徒を倒 すまでのシーケンスが相変わらず面白いです。ATフィールドを「こじ開けて」 コアにカッターナイフ(^_^;)を突き刺すところなんて燃え燃えですね(^^)。 レイが肉が嫌いなのは、また何かの伏線でしょうか? ミサトさんの向こう側で ラーメンを食べているレイがらぶりぃ(^_^;)。 来週は・・・また緊迫した回になりそうですね。 #とりあえずサービスはあるらしい(笑)。 Zig(MAP3157)