#194 Article 1357 Posted at 1995/12/22 06:59:16 by 速水 明 (MAP4167) [NO.12]
Subject: Re:*4 奇跡の価値は /1316 ... /1307 /1306
> 15年前っていうとミサトさんも14歳、もしかして初期のエヴァパイ > ロット候補だったりするのかしら? この文章を見て思った事……。 初期型エヴァのパイロット候補だったミサトっちは、そのエヴァに搭乗 していたが、暴走…。 エントリープラグを強制排除して、回想シーンの様な大怪我を負う。 エントリープラグが抜けたエヴァは、既に手が付けられない状態にあり 圧倒的な破壊力で、すべてを飲込んでいった。 そして、エヴァの電源が落ちた時、セカンドインパクトが終わった……。 そうなったら、ミサトっちの敵ってエヴァ?(ぉ > 遺書を書かないと意志表示するのは3人とも同じだったけどその台詞の > 裏にはそれぞれの事情がにじみでててなかなか良いなぁ。 アスカの場合、絶対的な自信……に見せかけた強がりといった所でしょう。 彼女の場合、あんまり「弱い」部分を表に出すような事はしないと思います から…… レイの場合、「自分が死んでも悲しむ人はいない」という様な考えを 持っているのでは? 第五の使徒の時がそうだったように……。 シンジの場合、第一話のシンジから考えると「自分は必要の無い人間だ」と 非常に暗い考えを持っていましたが……(^^;) おそらく、「アスカやレイがそうだから」が一番妥当な答えかもしれない ですね。 今のシンジって……「人の顔色ばかり気にしてる」とミサトさんに見透かされ ていますからね(^^;) > 気のないシンジの「わ~い」には笑えました。 御意(^^;) シンジ君なりの人にあわせた努力でしょう(笑) > いやぁ、碇指令のシンジにかけた最後の台詞が泣けます。 > 言葉に重みがあります。 やはり、息子は父親の背中を見て育つ! 経緯はどうであれ、結局は父親に誉められたり叱られたりしたいんですよね。 特に、あんまり親子関係が成り立ってなかった彼の場合は特に……。 MAP4167 速水 明