#194 Article 1321 Posted at 1995/12/21 00:40:07 by JUNKER (MAP3632) [NO.12]
Subject: Re:*5 奇跡の価値は /1320 ... /1307 /1306
衛星軌道上から落下してくる使徒を3機のEVAで受け止める。くぅ~っ、
またしてもアツイっす(^^;)。しかもBGMが何か闘牛場のシーンを想像させる
よーなヤツをバックに走り出すし(笑)。EVAは闘牛かい。
EVAの走りってパイロットの個性が出るんスかね、やっぱ(笑)。拳握りしめて
たり、両手を水平に振りながら走ったり・・・。弐号機が腰に両手をあてて
仁王立ちした日にゃあ、笑うぞ。
成功確率0.000・・・・1パーセントって、マギって絶対確率0パーセント
って出さないよーな気がしてきた(^^;)。もともとそういう風に出来てるとか。
アスカが腰に手をあてて大股開きして立つポーズって、わざとあそこまで
しつこくやってんのかしら(^^;)。ギャグキャラなのか、万人受けを狙った
美少女キャラなのか、イマイチ分からん。
ミサトの過去は、やっぱ温泉の時に見せたあの傷に隠されてたんスね。
しかし、自分の予想ではもっとセカンドインパクトの深いところまで
関わっているのかと思っていたけど、あれじゃただの一市民としての
使徒への怨恨で動いてるようにしか見えないっすね(^^;)。ちょっと考えすぎ
だったか?
レイが屋台でラーメン食うのって違和感あるようで、逆にハマっていたように
見えたっす(笑)。普段表に感情を出さないだけあって、シンジやアスカと違って
先入観なしに見れるからかな? あ、別の意味でレイに対しては先入観持って
ますけど(^^;)。
碇オヤジと副指令が何故南極に行ったのかついに語られませんでしたけど、
NERVの空母に何か細長い荷物らしきモノを甲板に積んでたよーな気が・・・。
ATフィールドは、いったいどういった性質のモノなんだろう? 第2話や
今回みたいに布みたいに開くことが出来るようだけど(^^;)。ああいう描写を
するからには何か意味があるんだろうなぁ。
それにしても、毎回毎回使徒の脅威にさらされて、よくあんなところに
住めるもんだなぁ(^^;)。>第3東京市の市民 何か命をかけてまで住みたく
なる何かがあるんやろか? オレだったら逃げるっす(笑)。
まなみのいす '95/12/20(Wed) 23:51