#194 Article 132 Posted at 1995/10/10 02:54:21 by PAZ(鬼) (MAP2562) [NO.01]
Subject: Re:*13 使徒、襲来 /72 ..... /21 /15
OPを見るのに1日かけてしまって、本編を見るのが別の日になってしまいました。 コマ送りの価値があるOPですね。テープ痛む痛む(^_^;) スロー再生でも「あ!」とか叫んでいるうちに 見落としてしまうほどのコマがあります。 (フルにコマ送りを繰り返して、ところどころ音声が切れて 画面にノイズが走るくらい見てしまいました(^_^;)) これほど何度も繰り返して見たOPは、最近ではガンダムW、 その前はブルーシードくらいです。 OPの凄いところは「映像と音声が完全にマッチしていること」だと 先日OFFでちゃいさんが言っていらっしゃいました。確かにそうだと思います。 こーいう「バイオとメカトロの境界線上にある技術」みたいなものを扱って、 しかも遺伝情報とか人類創造とかが絡んでくるような作品は、 気持ち悪くてゾクゾクしちゃうので大好きです(笑) レイちゃん痛々しいよぅ(;_;) もう番宣で最初に見た時から彼女にはゾッコンです。 OPも彼女を見るためにコマ送りコマ送り。 よーし! 俺はここに、レイちゃんを応援することを宣言する!! (↑ちょっと亜梨実さんの面影を見ているかも(^_^;) (いや・・・彼女は思い出の某嬢に似ているんだ、と気付いたりする)) PAZ ps. なんとなく KYOGO さんのアーティクルにフォロー(笑) ps2.みんなネタばらしちゃイヤン!