#194 Article 1315 Posted at 1995/12/20 23:33:02 by ワタルS (MAP5331) [NO.12]

Subject: Re: 奇跡の価値は /1306

ミサトさんの過去の場面って、結局何も解明されてませんね。セカンドインパ
 クトもエヴァの羽みたいのが見えた他は、結局なんだか解りませんでしたし、
 ミサトさんについても、南極でセカンドインパクトに遭ったのか、それとも日
 本にいてセカンドインパクト時の天変地異でカプセルに入れられただけように
 も見えますし・・・、実際の所どうなんでしょう。でも、使徒って一般人には
 秘密のはずだし、セカンドインパクト直後から使徒のこと知ってるって事は、
 やっぱ、ミサトさんのオヤジはセカンドインパクトと関係有って、2000年
 の使徒についてミサトさんは何か知っているってことなのでしょう。そうでな
 ければ、あれほど使徒に対して復讐心は起こらないでしょうから。

>> (肉がきらいってのは単なる偏食じゃなくて、きっと過去に凄惨なトラウマを
>>  負っているに違いない....というのを希望)

「私行かない。肉嫌いだもの・・・」
 これ聞いたとき、同じ事思いました。綾波ファンとしては、そういう事考えたく
 ないんですが、綾波の口から「嫌い」って言葉が出ると、過去になにがあったの
 か気になってしまう。

今回、アスカが何度も言った「バカ」には、みんなそれぞれ違う意味があります
 ね。次に見直すときはこの辺に気をつけて見てみよっと。

>> で、アスカですが(笑)いや・・・前は綾波レイだったんですけどねぇ
>> 6話の笑顔で魅入られたハズなのに、8~10話で浮気してる最中です(^_^;)。

自分はあまりキャラに感情移入しない方だと思うんですが、それだけに一度気
 に入ってしまうと他のキャラに浮気することはまずないっす。もう綾波中心に
 しかエヴァが見れなくなっているんで、綾波にイヤミな事を言うアスカは最近
 嫌っす。綾波は何とも思ってないようなんですが・・・。もし、アスカの方が
 先に出てきていたらおそらくこうはなっていなかったでしょう。

一尉から三佐へ昇進。軍隊等の階級に暗いのでどんな階級があって、29歳で
 三佐ってのがどんなにすごいことなのかも解りませんので、そこら辺を知って
 る人は教えて下さい。

ワタルS@