#194 Article 1307 Posted at 1995/12/20 19:34:13 by ヨウメイ (MAP2597) [NO.12]
Subject: Re: 奇跡の価値は /1306
地球は実は平べったい目玉の形をしていて、下で3体のエヴァが
支えているのです(謎)。
とりあえず、ミサトさん御昇進おめでとうございます。ドンドンドンパフパフ
ガンダムのシャア以来、数ある階級の中で根拠なく一番かっこいいと思っているのが
少佐(三佐)なのでうれしいっす。
それにしてもミサトさんにあんな過去があろうとは、、、
とりあえず父を殺した使徒を倒さないことには、自分の父への感情(復讐)にも
決着をつけられない、だからネルフに入ったということでしょうか。
善し悪しはつけられませんが、ものすごく直線的な思考をする人ですね(^^;)、
ヤンに助けられて、その副官になろうと思ったフレデリカさんなみの意志の力だ(^^;)。
14歳の時からだから15年近くの怨念。ミサトさん本人は使徒と刺し違えても
本望でしょうけど、それに付き合わされるシンジ達はかなわないよなー(笑)。
でも、作戦が成功するのがすごい。くじは弱いけどじゃんけんは強いというのがミソ
でしょうか、相手がいる勝負には強いと。それに女の勘が加われば無敵だ(笑)。
がんばれ僕らのミサトさん。
シンジくんはおやぢにほめられたいからエヴァに乗っているの?なんだかなー。
コミュニケーションが幼少の時以来無かったから、父子関係がその段階で止まっ
ちゃってるんでしょうか。エディプス以前ですね。これもゲンドウの計算に入って
いるのならすごすぎる。やはり「(ニヤリ)」なのか?
今回は作戦を実行する段階でマギのバックアップとか言ってたけど普段は
どういう風に保守しているんでしょうか。人間の判断よりも信用することの
多いようなAIなんだからミラーリングとかしないのかなー。ハッキングを恐れる
にしても、直接バックアップデータを別の所に定期的に運ぶとかしてないのかな。
もしかしたら今回やってたのがそれなのかな、うんきっとそうだ(^^;)。
今時の子供でないのでステーキで大喜び
ヨウメイ