#194 Article 1294 Posted at 1995/12/19 21:19:52 by Pulsar (MAP5026) []

Subject: はじめまして&感想など

はじめまして、Pulsurというものです(^^)。
 ビデオを見返しつつ、みなさんの書き込みを楽しく読まさせてもらっています。

地元では映りませんが、友人からビデオを借りて見ています。
 先日、やっと8~10話を見る事が出来ました。1~7話とはまた違ったトーンで、
 賛否両論ありますが私は単純に身を任せて楽しんでいます(^^)/

キャラは立ちまくってるし、対使徒戦は脳汁(^_^;)オイ滴れ放題。
 思えばロボット(ではないが)が動いてるのを見て震えが来たのはガンバスター以来。
 1話の獣の様に吼えるエヴァにゾクゾクっ。6話の対使徒戦で
 シンジ:「早く!」ってのも熱かった。気が付けば手に汗が。

で、アスカですが(笑)いや・・・前は綾波レイだったんですけどねぇ
 6話の笑顔で魅入られたハズなのに、8~10話で浮気してる最中です(^_^;)。

アスカが画面で登場する度に、彼女に対してどんどん肯定的になってるんです。
 弱気の裏返しじゃないか?とか、やはり他のキャラと同じく本当の自分を
 見せるのがヘタなんじゃないかなぁ…などと考えれば考えるほど深みにハマる。

もしかして、これって・・・恋?(爆笑)
 自称「1週間で飽きる男」だが!どうやらちょっとマジっぽい。MCATミタイ

ストーリーが進むにつれ、シンジ、レイ、アスカ3人の性格も常にちょっとずつ
 変わっていくといいなぁ・・・と思ってる次第です。

設定ネタ>
 「YOUR EYES ONLY」
 9話の例のエレベーターのシーンで出てきた書類の表紙にあった
 TOP SECRET「FOR YOUR EYES ONLY」って何でしょうね?
 渡した書類の中にわざと混ぜて、加持は「人類補完計画」をミサトに伝えたとか…。

「綾波レイは左利き?」
 ビデオを見ましたがペンはありませんでした(^_^;)。ただ、6話で盾を持って
 使徒のビームに耐えてる時、左足が後ろで(利き腕が右なら右足で耐えるハズ?)
 左腕も若干奥に入っていて、右腕はバランスを取る為に添えている様な感じ。 
 という事は…左利き??う~む。こういうのを探すのも楽しみのひとつで。
 また情報ありましたら、お願いしますネ(^^)>smile keeperさん

「アスカはシンジにホの字なの?」
 ホントに嫌な相手と密着させられたなら露骨にイヤがるか無視するのが普通なのに、
 赤らめて反抗するフリとか、シンジが起きてるのを確認して同じ布団で入ったり
 (引き戸を開けた瞬間には起きてるのが見える)、最後でのカマかけは具体的過ぎ。
 プールでシンジの視線を追いかけて、レイから自分へと向かせようとしたとか
 はたまた、ナイフを待ってる時「あんた」から「シンジ」へと変わったり。

シンジが意志の力(?)で初号機を無理矢理、耐熱使用にして助けに来てくれたのに
 対して「バカ。無理しちゃってさ…」と笑顔を浮かべたりして。
 うむ、アスカがやたらムキになるのは、リツコ:「怒るのは図星を突かれた証拠よ」
 ですよねぇ・・・ハッ(^_^;)肯定しまくり。 もうダメかも>おいら

あ、そそ。加持を**するんなら、お手伝いしますよ~。
 手始めにNERVの迎撃システムで一斉掃射はいかがでしょう?(^_^;)オイ

これからもチョコチョコお邪魔しますので、どうぞよろしく~(^^)

惣流の惣はお惣菜の惣  Pulsur
#ジョクシャトル付きのビデオ持ってて良かった(;_;)ルー
^