#194 Article 1257 Posted at 1995/12/15 23:13:51 by カモチャン (MAP4413) [NO.10]

Subject: Re: マグマダイバー /1098

今週も「サービスサービス」ということでアスカちゃんだけでな
く、ミサトさんも見せてくれましたね。シンジ君の熱膨張も頷けま
す。(笑)シンジ君もだいぶ「女の子」というのを意識してきまし
たね。
 でもこのサービスの中にもこの先の伏線があるようで。服を着て
いれば見えないところにある体の傷が、心の奥底にある傷を表して
いるのでは?どうもミサトさん達はセカンドインパクトで修学旅行
が中止になったようですし。ここで何かあったのでしょうね。アス
カも何か生い立ちに秘密があるようで、明るさの中に潜む影があの
負けず嫌いを生んでいるのでは?
 ところで修学旅行は行かなくて、逆にクラスメートが出てくるシ
ーンが少なくなってしまい、委員長ファンの方々は残念な結果です
ね。私もいかにも典型的で真面目な女子中学生の委員長は好きです。
あの「責任とりなさいっ!」がいいっす。
 今回は戦闘シーン自体はそれほどのモノではなかったですが、バ
ックグランドでいろいろとありましたね。碇司令の冷徹さがまた出
てきて、シンジ君が顰めっ面をしたり。リツコさんがあっさり「後
始末よ」と言ったり。そして秘密会議(?)。それで戦闘シーンの平坦
な感じをカバーしていたと思います。
 次回も「サービスサービス」と言っていたけど、これ以上テレビ
放送で何をナニを(ヤッチャイケナイ)やるのだろう?

P.S 今回の冬コミはカタログに載っていない「エヴァ」本で溢
    れかえっているのは間違いないですね。

カモチャン
..