#194 Article 1251 Posted at 1995/12/15 01:48:20 by Zig (MAP3157) [NO.11]

Subject: Re:*10 静止した闇の中で /1235 .... /1212 /1210

「ぬるいな・・・」「ああ・・・」・・・今週はこれしかないでしょう(^_^;)。
ゲンドウだけは最後までシリアスに決めてくれると思っていたのにぃ~(爆)。
リツコさんも「わ、私じゃないわよ」とか言ってますし、みんなどんどん壊れて
いくのでしょうか? まあ、面白いから良いんですけど(^_^;)。

冒頭部分で妙に生活感のある描写があったので、今回はそういう話かと思ったら
全然違いました(^_^;)。個人的には冬月副司令が日経を読んでいたのが何となく
嬉しかったです。いやあ、自分も毎朝通勤電車の中で読んでいるもので(^_^;)。

科学の粋を集めた施設でも「電気無ければただの箱」(^_^;)。そういった機械に
頼らずに人間の力で直接物事を解決すると言うのは昔から良くあるテーマですが
その描き方が上手いですね。思わず「頑張れ!!」と応援したくなります(^^)。
#私はデスラー機雷を思い出してしまいましたが(笑)。

「働いているお父さんは、好きですか?」>シンジくん

3人組も今回でお互いを認め合ったのではないでしょうか。レイは沈着冷静で、
アスカは大胆不敵、シンジくんは・・・優柔不断かな?(^_^;) アスカの作戦で
使徒を倒したと言うのも大きいと思います。3人だけでも何とかなる、即ち自立
への第一歩と見るのは早計でしょうか。最近はそれぞれの声優さんの声もきちん
とハマってきて聴いていて安心できますね(^^)。

リョウジとミサトさんは・・・勝手にやっていて下さい(ヲイ(^_^;))。最後の
マヤちゃんの「不潔・・・」と言う台詞が気に入ってしまった私(^_^;)。また、
作画についてはほとんど気になりませんでした。ところどころ「うーむ」と言う
シーンはありましたが、概ねよろしいのではないでしょうか?

来週はいよいよミサトさんの過去が語られるようです。これはみんなで見ないと
いけませんね(^_^;)。

Zig(MAP3157)