#194 Article 1242 Posted at 1995/12/14 21:53:30 by 速水 明 (MAP4167) [NO.11]

Subject: Re: 静止した闇の中で /1210

>知恵と勇気ってやつですか(笑)。ろうそくをつけたり、水に足をひたす、冬月副司令
>の生活感が泣かす、電車通勤してるし(笑)。

「人間くささ」を忘れてない所がナイスです(笑)
	町があれば、そこに生活する人達がいる訳ですから、副司令と言えど
	電車通勤という、この現実身のある設定がいい味出してると思います。

あと、イスに座ったのがリツコさんだけっていうのも、日本の「社会」
	を感じたのは私だけでしょうか?(笑)
	上司の前では、取り敢えず「許可」が出るまで立っている……みたいな
	こういった封建的な所も、変わらないのね~とか(^^;)

> レイって勉強が出来るとかいうのではなく、経験したことの無い、困難で切迫した
>状況に追い込まれたときでも、冷静に適切に対応できる、真の意味で賢い娘ですね。

多くを語らない分、行動の一つ一つに重みがあるなぁと感心してました。
	結構、運動神経も良さそうだし、見た目より行動的だということもわかって
	よかよか(笑)(いみふめ)

>かわいそうっすね(笑)。まさに実際の人間関係を象徴している。
>縦穴、身体重ねて、でしょうか?ナンダソレハ

↑こだわってますね(笑)
	好きです、そういうの(^^;)

>ですよこれは。いやいや、今回も面白かったぁ。毎回毎回テレビの前でこんなに
>わくわくしながら見る番組なんて久し振りだなぁ。

毎回毎回ビール(えびちゅ)を飲みながら見る番組は初めてだなぁ~ォィ(^^;)

MAP4167 速水 明