#194 Article 118 Posted at 1995/10/09 15:06:25 by KYOGO (MAP2034) [NO.01]

Subject: Re:*14 使徒、襲来 /115 ..... /19 /15

友人との会話。

「じつは、エヴァで、個人的にぜひやってほしいシーンがあるのだが」
「ふむふむ」
「シンジが出撃をためらっているうちに、目の前で、仲間たちが次々と
 むごたらしく虐殺されていく。シンジはなすすべもなく、ただそれを
 見ているしかないという場面だ」
「うーん、燃えるなあ」
「ついでに、それでシンジ君が心を入れ替えて、強い心を持つようになるというのでは
 なく、やはり情けないまま、というのだったら、なお良いぞ」
「・・・しかし、そーゆーシーン、実際にやりそうな気もするぞ」

「ところで、私が、ぜひやってほしいシーンとゆーと、
 いじいじしているシンジに、亜梨実ちゃん(編注:レイのことですね)が
 きびしい言葉をぐさぐさと投げかける、という場面を見たいぞ」
「それは・・・やるんじゃないか?」
「あの子はわりと無口っぽいから、あまりきつい口調やきびしい言葉ってんじゃなく、
 冷静にぽつりとシンジの非を指摘して、あとはあの上目遣いで、恨みがましく、
 冷たい視線でじっと見ている、とゆーのがいいなあ」
「うーん、いいなあ」

「・・・それにしても、この作品の場合、どんな鬼畜なシーンを想像しても、
 それを実際にやりそうだ、と思えてしまうところがいいなあ」
「うーむ、燃える」

あたしらっていったい・・・(^_^;) KYOGO