#194 Article 1147 Posted at 1995/12/08 04:55:29 by Zig (MAP3157) [NO.10]
Subject: Re:*10 マグマダイバー /1117 .... /1102 /1098
「ブザマな格好でやっていることは超マジメ」(^_^;)。 今回はゲンドウが久しぶりに出てきて嬉しいです。冬月との会話もありましたし もう最高!! やっぱり渋いおやぢが出てこないと物語が締まりません(^_^;)。 孵化する前の使徒ってアダムくんに似ていますね。ネルフが保有しているアダム くんも孵化したら使徒になるのでしょうか? 印象的だったのは、アスカがレイを弐号機に乗せたくないと言う場面。やっぱり 対抗意識がかなり強いようですね。 D装備を見た時には思わず笑ってしまったのですが、マグマに潜っていくシーン では手に汗を握っていました。極限状態の中でなお強がっているアスカが可愛い ですね。この辺りのみやむーの演技も良かったと思います(^^)。 戦闘シーンは暗くて良く分かりませんでした(^_^;)。でも今回の主眼は使徒との 闘いよりもそれに付随する圧壊の恐怖との戦いだと思います。マグマの中と言う ことで深海に酷似した状況を作りだしたのはさすがGAINAXですね。 そして使徒を倒したにも関わらず命綱を切られて墜ちていくシーンでのアスカの 呟き、良かったですねえ。さらにシンジくんが助けた時のあの安堵の表情・・・ あ゛あ゛、アスカ可愛いぃぃぃぃぃ!!(爆) サービスは今回も良かったです(*^^*)。冬コミではシンジくんがアスカの水着の チャックを思わず開けてしまう妖しい本がきっと出ているにちまいない(^_^;)。 あとはリョウジと話していた女性とかラストのミサトさんの胸の傷とかアスカの 秘密とか、伏線も盛り沢山。最後までちゃんと消化しきれるのかしらん?(^_^;) > なんか16話からおこちゃまがゲロ吐く様な展開が待っているとかいないとか。 そ、そうなんですか? またシリアスな展開になるのでしょうか。それはそれで 嬉しいですけど・・・。 > 「黒汐物産」あさりよしとお先生の個人サークル うーむ、なるほど。奥が腐海(^_^;)。 Zig(MAP3157)