#194 Article 1144 Posted at 1995/12/08 04:31:12 by あるぺ (MAP5958) [NO.10]

Subject: Re: Re: マグマダイバー /1123 /1098

ども あるぺ です。

>ではあるようですが。植物、動物と言ったイミでの「生物」進化の
 >延長上にあるものではなさそう。
 >だった割には幼生(?)が人間の胎児状だったりするのも伏線と
 >とっていいのかな?

昔、とある小説(筒井康隆だったかな?)で、
 「生物進化は始めに人間があって、それが退化してサル、さらに退
 化して原始の哺乳類、ハ虫類、両生類・・・ときて、最終的にウイ
 ルスに行き付く!」
 という、荒唐無稽な生物進化(退化?)の仮説が出てくる話を見た
 ことがありますが、もしや使徒ってその産物かもしれない?

「アノマロカリス」的だった第8使徒同様、第4使徒も「バ-ジェ
 ス生物」にいそうな形態ですし、他にも・・・

第6使徒・・・・・・・・・ヘラチョウザメ
 第7使徒・・・・・・・・・ヒドラ
 第9使徒(次週登場)・・・クワノミモ(又はボルボックス)

等、原始的生物のデザインを連想させる使徒が結構いますね。

となると、人型の第3使徒は進化(=一般で言う退化)があまり進
 んでいないザコ使徒(笑)で、第5使徒は「遺伝子の初期形態であ
 る鉱物質」にまで進化(退化)した究極使徒なんだろうか???

尚、上記の仮説は個人的に勝手に結び付けたモノで、本編の内容と
 はじぇんじぇん関係無い事を保証します。(笑)

あるぺ でした。

P.S・カナダやオ-ストラリア、中国から産出される「アノマロカリ
    ス」の化石って、もしや古代の使徒の化石なのか?