#194 Article 1128 Posted at 1995/12/07 21:38:21 by MARO (MAP5863) [NO.10]
Subject: マグバダイバー
今回のサービスは、ペンペン温泉に行くって違うか。 弐号機が大活躍の話でしたが、初号機でシンジくんが無茶すると思ったけど、予想どーりでした。 孵化しかけの使徒は胎児のようでしたが、やはり、あの状態でかっさらったのが、エヴァ初号機でしょうね!? またまた、新キャラ(?)がロープウェイのシーンにでていましたが、アダム関係の人、または、エヴァのパイロットに関係した学者さんでしょうかな? サービスシーンのような温泉のシーンでかなり意味深なセリフがなかなか、、 あれってサービスシーンだって見てたらフッと逃しそうになって、よーく見るとミサトさんのみぞおちに傷跡があるんですね。 この事からミサトさんはセカンドインパクトの関係者(実はいっぺん死んだとか)としてネルフに接触を持ち、高い指揮能力をかわれて、ネルフに参加したと推察しますがいかがでしょう? だとすると元いたのは、自衛隊か国連軍? アスカちゃんのセリフからは、やっぱエヴァのパイロットの出生は怪しいのが推測できるし、 物語も中盤にきましたし、見えない部分がさらに表面化していく気配。 来週は初めて3機揃い踏みが見れそう。 現実がみえないテロリストはいつの世もいるよのう(最近ではイスラエルのラビン首相暗殺とか) しかし、シンジくん、男の子だねぇ(笑)(あっ、あれが当たり前か!?) 温泉で泳ぐペンペンがイイなー、MARO(MAP5863)でした。