#194 Article 1028 Posted at 1995/11/30 04:19:19 by 椎名へたる (MAP1988) [NO.09]
Subject: Re: Re: 瞬間、心、重ねて /1027 /1002
このあたりの話数ではしゃいでいるとその内奈落の底に落とすんだろうな などともいえそうなはしゃぎ方ではありますが・・・。 ただ、アスカの性格とか3人のチルドレン達の関係とか位置的なものの 前ふりは読めそうな感じはします。 前回も思ったんだけどエヴァってシンジ達お子様もたしかによく描いている とおもいますが、さらに加えて大人達のなんとプロフェッショナルなことか 空母の艦長の態度とかミサトの加治に対する態度の感情的な部分に対しての 的確な作戦アイデアなら感情を押えて捉えるプロな仕事ぶり。 これは派手ではないけどなかなか、普通演出しない部分ですね。 というかその辺の葛藤を使う方が多いです普通の演出は、そこをばっさり切って プロさを出してるのはミサトとかリツコが歳の割に主要な位置を占めてる 理由づけにもなってそうだし。 そのあたり、最近甘えてしまいがちな部分が少ないのがいいかなぁとか思ってます。 で、まぁアスカの挑発しまくりな格好とアングルはまぁサービスなんでしょう(笑) しかし、アスカの強がりっ娘な部分は愛らしいもんで、いやな娘になり一歩 手前でフォローするのが巧妙だわ(^^:)。 エレベーターのぬれ場はもう配役の勝利ってやつでしょうね、べたべたしない ラブシーンってのはなんかみてて恥ずかしいっす、リツコのシーンの方がなんか トレンディドラマくさくてちょっと・・でしたが。 ところで。レイはシンジだから一発でシンクロしたんではと思うんですが? でないとRei1&2が生きてこないし。 椎名へたるasMb うをー俺にもミサトわけろぉぉぉぉ>カジくん(笑)