#194 Article 1011 Posted at 1995/11/29 23:21:07 by JUNKER (MAP3632) [NO.09]

Subject: Re: Re: 瞬間、心、重ねて /1008 /1002

ひ~、何でこんなにツボを押さえた話作りをするんやぁ(何か毎回同じ
コト書いてる気がするが ^^;)。もういろんな部分で、非常に作りが丁寧で
涙が出るほど嬉しいっす(笑)。

アスカってシンジのことを「サードチルドレン」って呼ぶようにした
んスね。まあ、シンジと呼ぶこともあるみたいだけど。何となく、語感が
「ニュータイプ」な気がして気になる(^^;)。シンジはアムロかカミーユ
かい(笑)。かたやシンジの方はアスカのことを「惣流」って呼んでる。やっぱ
「アスカ」じゃマズイのかな。確かにアスカって素直に呼ぶよりはいいけど。

おおっ、アスカとレイの初顔合わせだっ! アスカのジャブを軽く
かわしたレイ、さすがっす(笑)。アスカに食われてしまうことは心配
しなくても良さそうっすね(^^;)。今まで通りマイペースでガンバレ!

2体のEVAと第7の使徒とのファーストコンタクト。そのやられっぷり
とリツコさんのコメントが面白すぎ(笑)。副指令の「また地図を書き換えなお
さないといかんな・・・・」もやる気なさそうでナイス。

3バカトリオって、いつの間にシンジもバカの仲間になったんだ?(笑)

レイがシンジの動きにいとも簡単に合わせてしまったことにショックを
受けてうろたえるアスカがちょっとカワイイ(^^;)。

あらあらあら。ホントに62秒で倒しちゃった(^^;)。音楽に合わせて
使徒と戦うってのが、ちょーイカス! ホントはオーケストラに合わせて
流れるような動きを見せてくれて、美しいシーンの筈なんだけど、何故か
爆笑しながら見てしまったっす。いやー、ここのシーンだけでも今日はもう
7~8回は見たぞ(笑)。

音楽だけのシーンっていやぁ、シンジとアスカの修行(?)シーンも
良かったっす。ホント上手いなぁ、組み立てが(^^;)。

でも、EVAは内蔵電源では1分しか動けない筈なのに・・・・・と思って
いたら1分10秒動けるのか。ズルイ(笑)。

そりゃあ、あんなコト言われたらオレだって同じように弁解すると思う
っす(^^;)。>シンジ それは誘導尋問だぞっ!>アスカ しかし、何故
ホログラムで相手を殴れる?(笑)

アスカはミサト同様、この作品のギャグ部門担当のキャラなんスね(笑)。
レイとアスカで全体の雰囲気の陰と陽のバランスを取っているのかな。

何か最近シンジが突然明るくなったよーな気がするなぁ。もっとイジケて
くれると思ってただけにちょっと残念。

いや~、もーサイコーっす。こりゃLD買ってしまうかも(^^;)。

それにしても、また碇オヤジいないんスねぇ。確かに立場上忙しいだろうけど、
裏でいろいろ画策してるっていう伏線なのかしら?

まなみのいす '95/11/29(Wed) 22:27