#194 Article 100 Posted at 1995/10/08 18:51:25 by ウメポン (MAP2007) [MAGAZINE]
Subject: 今月のアニメ雑誌
専門店に行って早売りのアニメ雑誌を立ち読み&購入してきました。その中でエ ヴァの記事は以下の通りです。 《アニメージュ》本誌6P 主に1話・2話のフィルムコミックのような物で見所を指摘。2話部分はテレビ で見る前に見ない方がいいかも。 《アニメディア》本誌2P 新番組紹介として、見開き2P。ちょっとした言葉解説もついてた。 以上立ち読み(笑)。買ってしまったのはこれ。 《ニュータイプ》全2P 付録「ネルフファイル」 本紙の記事はたった2P。「基本は大事で、エヴァはそれをやってる」というこ と。 肝心なのは付録だ、付録。全36Pで、エヴァのキャラやメカのラフ画から庵野 秀明・三石琴乃・幾原邦彦の3者インタビュー、用語解説、ゆーさく先生のアフレ コレポートなど、盛りだくさん。 そんなに今後のネタバラし的な物は無いので、普段先を知るのがイヤでアニメ誌 を買わない人にもお勧めできます。 特に対談はお勧め。個人的なことですが、僕の価値観と庵野監督の価値観はそう とう違うようで、だいぶショックを受けました。 庵野監督は「絶対的評価」を希望しているようですが、僕は常々「相対的評価し かあり得ない」と思っているので……。 「シンジの性格+ミサトの性格÷2=自分の性格」とだと思うので、そういった 価値観を持つ庵野監督が作るエヴァを見終わったとき、自分がどう変わるのか・変 われるのかがいまから楽しみです。 提供してるだけあって、角川すごいやね(笑) 以上三誌、9日発売です。 MAP2007 ウメポン