#193 Article 97 Posted at 1995/09/15 04:48:32 by KYOGO (MAP2034) [NEW.BOARD]

Subject: Re:*11 ボード新設希望(ママはぽよぽよザウルスがお好き) /90 .... /1 /1233(#3)

私も子育てモノとゆーのはわりと苦手、とゆーか、どっちかっつーと
積極的にキライな性分なのですが、でもこれは楽しく見ることができますね。

見ててイヤにならないのは、客観視がきちんとできてることと、
あくまで人に見せる娯楽作品であるという点を、忘れず押さえてるからですよね。

そんなわけで楽しく見れるのはいーんですが、やっぱ見てて、
最近の親って、こんなに子供を甘やかしほーだいに甘やかすものなんかなー?とか
思ってしまいます。
子供ってもっとぼこぼこにしていーもんだと思ってるもんで。
どなたかも書いてましたが、あれじゃあホント子供がかわいそう。

でもこれがTVで流れるっつーことは、最近はあれくらいが標準的なんしょーか。
あたしゃ3世代3世帯同居の、古き時代の大家族で育ったからよく知らないですが。

KYOGO
おまけ。

>  えーと、私、年賀状のあかんぼ写真をみると、
>  幸せの押し売りにげんなりしてしまう方ですが(笑)、

おや、気が合いますね TOSHI せんせ(笑)、わたしもそーです。
まったく編集者とかライターとかゆー人種は(笑)