#193 Article 78 Posted at 1995/09/12 01:51:25 by 輪違聡司 (MAP3135) [NEW.BOARD]
Subject: Re:*9 ボード新設希望(ママはぽよぽよザウルスがお好き) /76 .... /1 /1233(#3)
> え゛ー(笑)私、結構書いてましたよぉ..。何を隠そうボードの申請人だし。 あ、ごめんなさい。爆発とかはしてなかったけど結構活発でしたよね^^;; いやその、今回のぶーりん→ママぽよのボードの連続感というか継承感とゆーか、 盛況ぶりとゆーか、そーゆーのがムカパラ→ぶーりんの時にはなかったなぁ、なんて ふと思ったもので^^; まーそれはそーとして。 子供ってのはよーするに「ケモノ」なんですね(あ、「BREEDER」読んだこととは 無関係スよ(笑))。 以前何かの雑誌で読んだんですけど、TVでアダチのよーな子役とか、卓球少女の 愛ちゃんのよーな子供がもてはやされる、そのもてはやし方とゆーのは、早い話が動 物と同じよーな見方なんだ、と。 子供が大人とちゃんとした受け答えしてみたり、大人顔負けの技を披露すると、 わーっと驚く。その驚きの裏側には、「動物が人間様みたいなコトをしやがった」と 同質の物があるのでは、とゆー。結構「なるほどなー」とか思っちゃいましたです。 クレしんなんかは、そういうトコをモロに利用してますよね。 ママぽよは、はっきりと子供を怪獣(恐竜だっけ?)だと言っちゃってるのがいい スね(笑) 育児の場での子供と、マスコミに晒される子供とは違うかもしれないけど。 でも、アニメ作品として世に晒されてるわけだから、作品の背景やら子供の実状は ともかく、これはこれで、一個の作品としての見方がされるのは至極当然かも。 とゆーわけで、「クレしん見ててむかつく」という人もいれば、「ママぽよ見てて むかつく」という人が出てきても至極当然かも^^; むかつくとゆーのは個々の感覚の問題ですからねー。しょーがないんじゃないで しょーか(笑) わちがいそうじ。