#193 Article 59 Posted at 1995/09/10 22:33:00 by KINMA (MAP814) [NO.02]

Subject: Re:*4 男の子は痛いッ!ほか /57 ... /52 /51

先週・今週の放映、観ました。絵柄から「ちょっと好みぢゃないなぁ」と偏見を
 もって観てしまいました。だからでしょうか、全体的にメリハリのあまり感じ
 られない淡々とした作品だなぁ‥‥と感じてしまいました。

毎日は小さなドラマの積み重ね。その一つを取り上げて誇大化すれば、大きな
 インパクトを与える事ができるんだろうけど、ストレートに描けば単なる毎日の
 生活。生活は自分にとってはドラマだけど、端から見れば当たり前な日常。

この作品が面白いドラマと感じるか、つまらない描写に感じるかは、見る側の
 意識に大きく左右される気がします。その意味で、この作品が視聴者ターゲットを
 どういうところに設定しているのか、とても興味があります。

前半のヒョウガも後半のジュラも、幼児のワガママやドタバタが作品のノリを
 担ってはいるものの、全体として「だから何なの?」と思ってしまいました。

どっちかというとシンちゃんの方が好き  きんま