#193 Article 32 Posted at 1995/09/05 23:12:21 by みやちゃん (MAP2821) [NO.01]
Subject: Re: Re: 子供押しつけあいバトル他 /9 /4
> 久しぶりにログを「ママ」で検索する楽しみにありつけると思った >ら「ママレードなんとか」に邪魔されました(^^;。いつのまに(バカ) ならば、「ママは」で検索しませう(笑) ところで、どれだけの人が原作をアニメ化の話が出る前から知ってたのかしら。 とりあえず私は原作コミックスを買ってる人間ですけど。 (単に青沼ファンだからという説あり) これはもともと青沼センセの育児日記なんですよね。 でも、さすがにギャグマンガ家だけあって目の付けどころが違います。 はたして「シャブ買って~」はいつ出るんだろうか。 しかしまたとんでもない名前にしたもんですよね。「ヒョウガ」と「ジュラ」・・・ 「ぽよぽよザウルス」→恐竜ってのはわかるけど、 「リュウ」と「アン」の面影が(笑) しかしこれが、例の新刊リストに載る訳でもないですよね。 おかげで未だに初版には巡り合ったことない。 掲載誌に告知が出るだけなのかしら、それでも買う人は速攻で買っているのが 良くわかります。 もともと少部数で刷っているためか、毎週増刷されるようです。 みやちゃん PS 学資保険のCMをみて、まさかTVアニメにならないだろうと思ってたのに(笑)