#193 Article 25 Posted at 1995/09/05 07:48:51 by NL-plus☆ (MAP061) [NEW.BOARD]

Subject: Re:*7 ボード新設希望(ママはぽよぽよザウルスがお好き) /11 ... /1 /1233(#3)

> 所々、ぶーりんくささが?(^^; 作画にせよ、声にせよ・・・

いや、かえってそれでいいと思います。主要キャラの声優さんですが、

<保与田源大>   長島雄一
 <保与田未来>   松本梨香  (^^)v
 <保与田ヒョウガ> 白鳥由里  (^^)/
 <保与田ジュラ>  こおろぎさとみ

という訳で、完全に前作(#164)の流れをくんでいます。でも松本さんはもとも
とがドスのきいた声ですから、未来お母さんのパワフルさにぴったりだと思う
し、白鳥さんに至っては果林ちゃんやモコナをはじめとして多種類の声を出せ
る過去の「資産」に更に磨きをかけようというスタッフの意気込みが伝わって
きそうです。

ですから、新規にオーディションをやるより、実績に応じた声優さんを使っ
た方が効率もいいと思いましたが、どぉなんでしょ(笑)。

私個人としては、黒羽(^^;さん演ずる未来お母さんをいち押しですね。
 果林ちゃん演ずるヒョウガくん・・・何かいやすぎな言い方(笑)。

作画についてですが、前作よりは許容範囲は広くなりそうです。どちらかと
いうと前作は作画中心で見ていた方なのでちょっと納得できませんでしたが、
今度は会話に着目して見てますから、ある程度のポカは仕方ないでしょう。で
も今回の方が作画がぐっと楽な気もするんですけどねぇ。

NL-plus☆ (MAP061)