#193 Article 199 Posted at 1996/04/21 15:17:25 by MASAMI KUN (MAP1400) []
Subject: Re: Re: スタッフリスト第33話 /198 /197
気持ちはわからないでもありませんが こういった話題がよく出されますね (季節モノ?)(笑) #138ってボードはスタッフリストがUPLOADされはじめたあとにつくられました スタッフリストというボード名になっていないのは その外データ性の高いものも対象に含まれるからでしょうね 作品の感想や叫び(笑)や原作の話まで・・・当然スタッフリストやデータまで テキストデータであれば そのまま情報として交換する事が出来る訳ですから 作品ボードにUPLOADすることはなんら問題あるはずがないと考えています それぞれの読み手によっては書き込みが有価値な場合と無価値の場合があるとは おもいますが Keywordといった検索手段やヘッダで選別する手段があり 所詮は読み手がALL READするのであれば その大量のアーティクルから 自分にとって有意味な情報を選別するのは読み手の努力と費用だと考えています ですから「#138の方に書くべきもの」とは思いません データの検索利便から#138にマルチポストしておくというのはよい考えだと思います 正直 わたしだって ながーいスタッフリストをDOWNLOADしていると 「う・・・」っと思ってしまう事がありますが(笑) 自分だってつくってはUPLOADしますし 利用している人もいるみたいですし まあ お互い様ってことで・・・ガンガン UPLOADすることにしています(笑) そうそう えぬ☆さんへ えぬ☆さんのスタッフリストってSubjectに「スタッフリスト第●話」って していますが・・・アニメのSUBTITLEにしていただければ嬉しかったです 理由は・・・検索するとき話数があらかじめわかっているときって少ないのです わたしがUPするときは アニメのSUBTITLEにしています そうすると「はじめてのケーキ作り」で(笑) KeywordがLIST.10ですから 情報としては利便性が高いのじゃないかと・・・思うのですが・・・ もう33話まできちゃってますし・・・ご参考まで MASAMI KUN ♪♪