#193 Article 188 Posted at 1996/03/22 03:32:30 by TMT (MAP5592) []

Subject: Re: ひらめきママ 料理はアイデア勝負 /186

> 料理は妻がやるのが当然、というのがあるようで
> そこだけが引っかかる・・・。^^;

たしかに、そういう見方もありますよね。案外その前に「あんなに料理を作らないで
お母さんをやってるなんて…」なんていう反感もあったりするかも。どうでしょうね。
「まぁ、いいんじゃない :-)」っていうものが、漠然とした僕の感想です。

「熱血パパ ヒョウガの自転車特訓」の方になっちゃいますが、おいしいところだけ
持ってかれた源大パパが、なんかおもしろ可哀想でした :-)

ところで僕って、いわゆる「自転車の練習」って、したが事ないんですよね。
補助輪つきの自転車に乗っているうち、知らない間に乗れていたという…。
どちらかの補助輪が必ず地面から若干浮くように、少しだけ斜めにずらして
セッティングしてあったため、常に右か左に傾いて乗っていたので、それを自然に
修正させようとしているうちに、補助輪なしで乗れるようになっていました。僕の
おやじさんのアイディアだったのですが、なかなかうまい方法だったと思います。

MAP5592 TMT