#193 Article 162 Posted at 1996/01/20 17:57:49 by 魚皮 (MAP4289) [CM]

Subject: Re: Re: 学資保険のCM /161 /160

@ というわけで、通帳の住所変更のために調布郵便局に行こうとして、結局その手前
にある駅前郵便局に寄った時の話(ちょっと駅から歩くのよねぇ・・ってそれほどで
もないけど)。

変更後の住所を記載しようとテーブルに行くと、目の前に学資保険のパンフがある。
絵はもちろんジュラちゃんほか(おいおい)。さっと書類を片づけて局員に手渡し、
パンフを3冊ほどいただく(複数とるのは、ほぼ習慣になってしまっているらしい)。
で、中身をチェック・・。表紙はアニメ絵ですが、中は原作絵で、最初の2ページは
第一子リュウくんが生まれた時の話、次の2ページが第二子アンちゃんが生まれた時
の話で、それぞれ学資保険に入っていればこんなに便利です・・ってなことが書かれ
ているわけで。ちなみに、裏表紙の裏の絵はアニメ絵に戻っていますが・・(ジュラ
ちゃんの小学生姿がいいなぁ(えっ、幼稚園だって?))。

とまあ郵便局でママぽよに浸っていたわけですが、その後呼ばれた時に郵便局員が
「保険もお待ちしていますので是非よろしくお願いします(^_^)」。ばっちり見られ
ていたようだ(^^;;;。いやいや、これには参った。

魚皮 ID:MAP4289[Mapletown]/from Mitaka-City,Tokyo
P.S.
 調布から乗った各停で乗り合わせた対面の乗客が手にしていたのは某大河ドラマの
「秀吉」第18話の台本だった。その人は俳優さんだったのだろうか・・(謎だ)。