#193 Article 122 Posted at 1995/10/08 20:31:16 by KINMA (MAP814) [NO.05]

Subject: Re: 感激ママ、タリラリヒョウガの運動会 /121

論理が通用しない相手に対するもどかしさ。それは仕方のないことなんだけど
 ジュラちゃん相手に奮闘する未来ママ。観ていて面白いとか楽しいとかとは別に
 未来ママのイライラがビンビン伝わってきます。

一方のヒョウガ。親の心、子不知。親バカを目の当たりに見せてくれてる。
 自分の子供って、こういうもんなんでしょうかねぇ(^^;)。今は未来ママと
 ダンナ&2人の子供という視点で描かれていますが、子育てアニメとしては
 幼稚園の先生や他の子の親とかとの交流ももっと描く必要があるんぢゃないか
 と思います。

> ウチの親もこの放映を見て大笑いしてました。

わたしは一人住まいなのでこれが分からなかったんですが、よく考えれば
 テレビの前にいる人の大半は子育てをした経験があるんだし、そういう
 人達が井戸端で話題にすることで、この作品が伸びてくれればと思います。

こりゃ、いぢって遊ぶなんて発想はないや(^^;)  きんま