#192 Article 933 Posted at 1996/08/23 03:04:57 by YMU (MAP6730) []

Subject: おぴにおん

この文章の中の「あなた」が誰なのかはすぐにおわかりのことと思います。

怪盗セイント・テールについて。

私は今回の話はまだ見ていないので特にコメントする気はありません。

しかし、今まで何回か読ませていただきましたが、あなたは、文句しか
 言ってません。(しかも読みにくい書き方で長々と)

ほめてばかりではいけない。悪いところがあったら時には批判もすると
 いう姿勢は大事だと思います。しかし、「批判もする」ということと、
 「批判しかしない」ということは似ているようでいて全然違います。

あなたは批判しかしない。

「だって、悪いところしか見つかんないんだもん」という答えが返って
 きそうですが。
 ・・・もしそうなら、見なきゃいいでしょうが。嫌なら見なきゃいいん
 です。あの時間TVには他の番組だって有るんだから選択は自由です。

「原作には・・・」という答えが返ってきそうですが、
 ・・・私ならたとえ原作が好きでもアニメが気に入らなかったらその作
 品は見ません。(実例もあるけどここでは出しません)

私はこういうところは初心者なので詳しいことは全然分からないし、こ
 ういう幼稚なことしか書けません。 初心者故、「バカかこいつは」と
  いうところもあるでしょう(バカそのものだと言われそう)。
  幼稚なのも、愚かなのも分かっています。
 でも、どうしても書かずにはいられませんでした。

/