#192 Article 887 Posted at 1996/08/04 22:49:59 by タムロン (MAP6484) [FUROKU]

Subject: ペーパークラフト

bbs post subject=ペーパークラフト keyword=FUROKU #192

前から、ずぅ~っと思っていた事なんですけど、少女マンガに毎回
	お約束のように付いてくる"付録"って一体、誰が設計(!?)するん
	でしょうかねぇ?

B5のサイズに丁度収まるように設計され、ハサミと糊を使わず、
	簡単に製作出来るように、うまぁ~く加工(!?)されていますよね☆

今回、なかよしの付録でセイント・テールの「ワン・ツー・スリー! レターラック」を
	作っていて、あの複雑な形を形成するには、ここをこーやって....
	って考えさせられました。 (^^;

普通の人では想像もつかない立体を1枚の厚紙から形成させる...
	しかも、収納時はB5サイズを超えない事、ハサミと糊は使わない
	という条件付きで.....

いやぁ~っ、凄いっス...ペーパークラフトは。

いつの日か付録で3.5inchフロッピーディスクケースなんてな物
	作ってくれないかなぁ? ディスク散乱してるんだよね、机の上...(^^

最近のパソコンの普及率も高くなっている事だし、
	ここで1つ、作ってくれないかなぁ? > なかよし[講談社]さん...

MAP6484  タムロン