#192 Article 831 Posted at 1996/07/11 21:58:32 by だーやま (MAP6321) [NO.35]
Subject: ”幸福の木”を取り戻せ!
だーやまです。 今日はビデオの予約を忘れかけ、もおいーやと思いつつ予約して出かけたのですが、 帰ってきてビデオを見てるうち、 な、なにこれぇぇ! 面白いじゃないのぉ! と声を上げてしまいました。 いやぁ、久しぶりにいいものを見た。刮目すべき出来じゃないですか。 学校、依頼人、家、予告状、盗み、飛鳥刑事、翌日の夫婦喧嘩、と全部押さえて しかもそれぞれをきちんとやっている。 学校のシーンは遠足と教室の二つに別れてるし、両方でアスカと芽美をじゃれさせて るし、教室では涼子ちゃんと恭子ちゃんの出番もあって、家ではマジックのネタとパ パとママのべたべたシーンの両方を押さえてるし(しかも水準以上に面白い。特にべ たべたシーンが・・・)、飛鳥刑事がきっちり締めて、翌日の喧嘩では聖良をはさん でやるか?とか思ったらツッコミ入れてくれるし。 声を大にしていいたい。面白かったぞー。 脚本は美少女アイドルの時の人ですが、前回はここまで面白かったという印象はない ですねー? 書き込みを見直してみたりしたけどあんまり覚えていない・・・。 特にお気に入り。 ・変身バンクの芽美ちゃんの衣装。肩が見えてるせいかなあ。みょ~によい。 ・お医者さんの喜び方。この人が「主よ、ありがとうございます」をやるの?とか思 ってたらあの喜び方は新鮮でした。野性的、てのも変な言い方だけど。 うーむだったところ。 ・ボイスチェンジャーで脅かすのはいいけど光がこけおどしになるのは変じゃない? ・古い幸福の木にセイントテールがフォローしてないところ。減点中。 ・飛鳥刑事が締めたのはいいけどそれにセイントテールが関わってない。減点大。 ・飛鳥Jr.のセリフ「そういうことか、セイントテール」どういうこと?セイント テールは橘の密売を暴くのには何も関わってないのに? ちなみに先週は気付かなかったのですが、サターン版セイントテールのCMの最初に ぱしぱしかわっていくカットの中にチャイナドレスの聖良さんと、妙なカッコのリナ (2種)がいます。あれが入ってるなら迷わず買うんだけど、何あれ? ついでにその中に見たこと無いロングヘアの高笑いしてる女の子がいます。誰だろ。 おまけ。恭子ちゃんの性格がちょっと・・・。結構好きなのに。 MAP6321 だーやま