#192 Article 761 Posted at 1996/06/20 22:25:10 by ヒライマ (MAP6478) [NO.32]
Subject: Re: 女子マラソン選手の靴を盗め! /758
比較の対象を間違ってますよ > だーやまさん
月の宝石の話のあとに続けて観ることをおすすめします(^_^;
今回はオリジナルストーリーの中ではいい出来だと思いますよ。
で、私の感想ですが。
いつもはノリの悪さにいらいらさせられるのですが、今回はキャラのやりとりが
自然ですらすら無理なく観ることができました。
コンテがいいんでしょうね。
靴を盗むっていうのもセイントテールらしくていいです。
MASAMI KUNさんも喜んでいらっしゃることでしょう。
ライバルの浩子さんがいい女の子なのが嬉しいです。
気が強くて、負けたくないけど卑怯なまねをするのは絶対いやっていう性格を
よくみせてくれたので靴を見つけてコーチに詰め寄ったあとのやり取りも
納得して観ることができました。コーチが思わずひっぱたいてしまいドアを
ノックする音で我に返るというのもうまいです。
この調子で最後までいってくれたらいいなーと思ってたのですが。
盗みに来てからは納得いかんです。見せ場のはずの盗みのシーンがいまいち
盛り上がってないです。
まず、もっと盛大に盗んでほしいです。いかに盗むかってのもセイントテールでは
楽しみの一つなので。
ルビィが懐中電灯を使っているのも不可。そういうことをするキャラじゃないはず。
それと、浩子さんがセイントテールに追いすがるのも唐突に感じました。
靴を盗むのを浩子さんが助けるとかいう展開の方が自然だったのでは
ないでしょうか。
あと、セイントテールが風船で逃げるところもうちょっと華々しくえがいて
ほしいです。あっさりしすぎだと思います。
無事に靴がもどってめでたしめでたし。
同時にゴールってのはちょっと安直な気がしますがあんまり追求すると主役が
芽美ちゃんではなくなってしまうのでいいです。
最後のアスカJrのライバル発言は、とってつけたようで邪魔です。
結局いろいろ文句を書いてしまいましたが今回は楽しめました。
放送後に、書き込みのためでなく純粋にもう一度観ようという気になりましたから。
一つ忘れてました。
言っても無駄かもしれませんが、いいかげんバンクをどうにかしてほしいです。
うきまくってるのは制作サイドでもわかっているでしょうに。
ヒライマ(MAP6478)
PS. アニメはアニメ、原作は原作、どうやら悟ったようです。
PS2.次回ゲストキャラ萌え。あーいうタイプも好みです。