#192 Article 755 Posted at 1996/06/16 23:00:43 by だーやま (MAP6321) [NO.30]

Subject: Re:*8 正体がバレる! 芽美危機一髪 /747 .... /722 /719

いまさら~、なフォローをするだーやまです。

原作付きにも関わらず、そして一見原作通りのアニメ化にも関わらず原作とは
似ても似つかぬコメディー(敢えてギャグとは言わない)に萎え萎え~。
といいたいところですが、気に入っちゃったんであんまり強いことが言えない(^_^;)。
惚れた弱みって奴ですか。<違うと思うぞ。

ま、それはともかく、作画と悪ノリの良さは今までの中ではとてもいい方ですね。
「アニメは原作とは違う」ということに、最近ようやくからだが慣れてきたので、
アニメがこの路線とクオリティを維持できるならそれもいいかなと。

#はずかしいシーンは原作におまかせ☆

最近ほんとにアニメ版には多くを期待しなくなってしまった・・・。
「声だして動くんですから他に何を望みましょう」
私もこの意見に一票入れます。
困ったもんだ。

> とはいえ、中でもおすすめなのは第5話『幸せ伝説!? 時計台の大騒動』、
> 第8話『ピンチ! 落し物にご用心』ぐらいです。次点として第10話でしょうか。
確かどっちも米村さんですよね。なんかこのアニメはばしばしとコンテや作監が
変わっていく気がするんですが、こんなもんなんですか? 
それにしてもやはり時計台ですか~、私はトカゲのサンタの話が(というか
電話ボックスがぁ。あれは原作よりアニメの方がいいと思う)好きですね。

フォロー遅れのいいわけコーナー!!
ここの所全然書き込んでませんが、ちょっと訳がありまして、何かってーとつまり

「マジカルエミに時間をとられてるんだー!!!」

というわけです。
夜帰ってきてからの時間はみな舞たんに奪われている・・・。
では、舞たんが呼んでいるのでこれにて失礼。
#いずれ感想を#24の方へ・・・(いつのことやら)
                        MAP6321   だーやま