#192 Article 751 Posted at 1996/06/16 02:36:59 by MASAMI KUN (MAP1400) [NO.31]

Subject: Re: Re: Re: 月の宝石を盗め! /750 /749 /748

今回は ちょっといただけなかったです 疑問がどどどっとわいてしまいました(笑)

芽美ちゃんも りっぱな どろぼーさんです
 りっぱな犯罪行為を続けています
 だいたい自分が盗んだものを 元の持ち主にかえしたいから 返して欲しい なんて
 自分本意にものごとを考えている証拠で 情状の理由にはあたらないっす
 まあ ぞうぶつ であるということを知っていた ということにしたわけですが
 善意の第三者が購入していたら・・・ 死んだ持ち主の墓にそえる ってのが
 いかにも性根のとことん腐った(おいおい そこまで言うか)元泥棒の考えること
 です そもそもいったん盗んだものを 返したらそれでいいというのも
 変ですよ > 怪盗ルシファー=芽美ちゃんのママ(なんの話だ(笑))

あ!それと 宝石を墓の中にいれる・・・てのは
 以前 ゴッホだったか 自分が死んだら絵画を墓に入れてくれ・・・とか遺言発言して
 世界中から顰蹙をかったことがありましたが
 そのひとの思い出の品を盗んで精神的なダメージを与えて 人生をむちゃくちゃに
 したあとで その品をお供えする意味なんか 欺瞞以外なにもないです
 人類の文化遺産レベルだったら・・・たとえば国庫にいれるとか
 博物館に寄贈するとか もっともっと違った考え方ができないのかなぁ・・・

怪盗セイント・テールも・・・あまり高価なものじゃなくって
 あくまで所有権はもとのもちぬしにあるもので それも当事者以外には
 あまり価値が無い・・・でも 思い出がつまっているものを 取り返していた・・・
 だからこそ 「神様の御加護がありますように」 だったのに・・・
 ぬいぐるみとか・・・爬虫類のペットとか・・・(笑)
 それにくらべれば 今回のなんか 全然 言い訳出来ない りっぱな犯罪です!
 なんか・・・釈然としないなぁぁ・・・ブツブツブツリ・・・

MASAMI KUN
♪♪