#192 Article 688 Posted at 1996/05/27 02:26:54 by ヒライマ (MAP6478) [NO.29]
Subject: Re: Re: 市長の陰謀! 白鳥を盗め(後) /686 /682
人と人の関係って決して一つのところに止まっていないですよね。 例えば言葉にしたら「好き」としか言えない感情でも、時が経過したり色々 経験したりしたら同じ「好き」でもその内実は微妙に変わってきます。 この番組を見始めた頃には、芽美ちゃんとアスカJrでそういうのを描いて もらえるものと思っていました。 だって、少女アニメだもん(^^; でもある程度回が進んで、芽美ちゃんとアスカJrの仲が進展しなくなり、 同じような話(多分オリジナルストーリーでしょう)を繰り返すようになって、 そういうのはこの番組には期待したらだめなんだなーと思うようになりました。 ドラえもんのように人物関係を固定して、毎回観ている人をどきどきさせれば いいと考えて作っているものと思っていました。 そういう目で観て、それなりに楽しんでもいました。 なんだかんだいって芽美ちゃんは可愛いですし。 ところがここ2、3回、違いますよね。 芽美ちゃんとアスカJrをのっぴきならないところへ連れていこうとしています。 私の一番好きな展開になりました。 あまりにも突然の路線変更(あるいは本来の路線に戻った)です。 今までの話はなんだったの?と思います。 おかげで不自然なところが色々出来てしまいました。 でも、こういう展開にはやっぱり引きつけられてしまいます。 こんなに次回が待ち遠しいんですから。 こうなったら私の願いはただ一つ。 「今の路線を続けること」 です。 ラブラブハッピーエンドを迎えるのか、破局を迎えるのか、それとも綱渡りのような 危うい関係で引っ張るのかわかりませんが、今の路線を続けて欲しいです。 十年一日のごとく同じような話を繰り返す路線には絶対に戻って欲しくないです。 ヒライマ(MAP6478) PS. でもそれなら、野球でつぶれた回はテレビでは永遠に観られなくなるのか。