#192 Article 679 Posted at 1996/05/21 03:02:01 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.28]
Subject: Re:*7 市長の陰謀! 白鳥を盗め(前) /678 ... /669 /666
えと、フォローいきます。 > あかねちゃんが誉めている・・・・ んなムチャクチャな。(笑) 私だってたまには褒めることも。(^_^;) ‥‥しかしセイント・テールに関しては本当にたまには、かもしれない。 ネタバラシにならないように注意してフォローしていきますと、 >もっと出番がほしかったな。自分でつかまえにいっても良かったのに。 >→原作にいうべき? ですね。でもまあリナについては、やはり芽美の方に注目して欲しいところ なんですけどねー。ドロドロのラブコメにできるぞ、みたいな。(笑) >本邦初公開!高宮リナの私室! ぬいぐるみだらけの芽美の部屋との対比が・・・。 原作でも出たことがなかっただけにちょっとびっくり。でもまあ雰囲気は出て たんじゃないでしょうか。ぬいぐるみだらけではないけれどうま~くリナらしい 部屋に仕上がっていたように思います。 >あと、芽美がアスカJrの身を案じるところ、心配しすぎじゃないかなあ。 >矢部に傷害や殺人の前科があるんならわかりますが。 一応来週への続きもののラストの締めくくりですし(^_^;)、原作の上だとまあ これぐらい心配しても無理はないぐらいのとこまで仲が進展してるんですが。 どうもアニメ版だと唐突ですよね、この辺。(笑) >> 気がして、ちょっとしっくり来ませんでした。セイントテールもアスカJr >> だって、いつもとやってる事がちょっぴり違う。 >でもそれは、芽美ちゃんとアスカJrの関係自体をこれまでとは違ったものに >しようとしているために、いつもと違った描き方になっているだけでは >ないでしょうか?(原作知らないけど) 確かにこのストーリーは原作でも一つのターニングポイント(第3部→第4部) ではあるのですが、原作ではきちんとしたそこまでの「積み上げ」があるために、 今回のアスカJrや芽美の行動そのものは特に不自然ではありません。 例えば今回の場合、前回、アスカJrがセイント・テールを捕まえたのに手放して しまったことについて「オレはどうして手放してしまったんだ?」と、あたかも 自分でよく分からないんだけれど、という描き方をされていますが、原作では ちゃんと自分自身で理由が分かっています。だからこそ、「そうだ、現行犯なら ためらうことなんてない!」というセリフが飛び出しているのですが。 #これだからアニメ版はシリーズ構成が‥‥ぶつぶつ。(^_^;) ただ、今回は連編ものということもあって、その前編である今回分については どうしても、 > セイントテールは人助けと追いかけっこをやってた。でも、今回は盗みの > サスペンス的な部分が描かれてた。アスカJrだって、セイントテールを となっていることは原作でも同様です。次回に期待してくださいませ。(^_^;) もうちょっと突っ込んだ書き込みするとネタバラシになっちゃうので今週は この辺にしておきます。(^_^;) 次回が終わったら少しまた書きます。 MAP641 まちばりあかね☆