#192 Article 671 Posted at 1996/05/17 09:08:14 by だーやま (MAP6321) [NO.28]
Subject: Re: Re: 市長の陰謀! 白鳥を盗め(前) /669 /666
だーやまです。ずいぶん久しぶりのような? やはり新しい放映がないと何か書きづらいですね。 それにしてもほんとに白鳥の話になりましたか。女子マラソン選手の靴はどこへ? #月の涙ってどんな話だったのよー 今週は絵が嫌い。前回とか良かったのに。特にセイントテールと聖良がイヤ。 原作との一番の違いはリナですかね。原作では飛鳥のことを報告するのに迷って なんかないようですが、ちょっと辛そうというか、心苦しそうに動くリナ。 「あなたが悪いのよ、あなたが・・・!」 ちょっと、イヤかなり心が動いてしまいましたよ。 もっと出番がほしかったな。自分でつかまえにいっても良かったのに。 →原作にいうべき? そういえば原作でも思ったんですけどあのサイズの水晶ってアリ? 本邦初公開!高宮リナの私室! ぬいぐるみだらけの芽美の部屋との対比が・・・。 演出効果もあってですけど暗いし。ハードな部屋。 イッツショータイム!のバンクにスキャットを入れるのはやめてくれ! おまけに今回はせっかく照明を消した部屋からキラキラのバンクに突入するし・。 今回はもうちょっとなんとか・・・。 でも白鳥を盗むところのBGMは悪くなかったと思う。あとセイントテールが 足を怪我する理由も。足がつる、というのはちょっと無理があるかなーなんて 思ってたから。それと車に飛び乗ったときの衝撃を段ボールでごまかした点。 原作でちょっと変かな、と思ったところをうまくカバーしてます。 #でも原作で良かったとこが無くなってるかな?私は結構気に入ったけど。 車といえばあのセル&エンジン音はなんなんだ。まるでバイクじゃないか。 もっと別のSEはなかったのかなあ。 前回思ったこと。捕まえたセイントテールを離すシーンの飛鳥Jr.の手、 ひどくくたびれてると思いません?とても中学生とは思えない。 父子家庭でおさんどんしてるとああなるのか。 「娘の部屋に窓から忍び込んでなにやってたのよ!」 女の子が好きなのか、のセリフといい、何とも言えない台詞の多いご夫婦。 同人向けを意識していないこともない?嫌な風潮だなあ。 脈絡のない長文ですみません。でも結構いい出来だったと思ってますよ。 MAP6321 だーやま