#192 Article 623 Posted at 1996/04/22 01:38:49 by ☆まちばり☆ (MAP641) [LIST.23]
Subject: 怪盗セイント・テール スタッフリスト#23・#24
怪盗セイント・テール スペシャル #23 『ニセ予告状!? 秘密の香水の罠』 #24 『許せない! 家を壊す悪者たち』 #EX2 『密着! 桜井 智の一日』『初公開! 松田聖子最新ビデオ』 ・提供 セガ・エンタープライゼス ショウワノート ポリグラム株式会社 TOMY(R) アキレス マクドナルド 進研ゼミ 国産牛乳推進協 (OPテロップ) ポリグラム株式会社 セガ・エンタープライゼス ショウワノート 国産牛乳推進協 TOMY(R) アキレス マクドナルド 進研ゼミ (EDテロップ) ・本放映 '96/03/28 TV朝日系列ネット PM 7:00~ 8:00 ・Aパートアイキャッチなし(#23・24共に) ・Bパートアイキャッチバック #23 アスカJr #24 芽美&ルビィ ・本放映放送順序:桜井 智解説→OP→#23→松田聖子最新ビデオ(新OP紹介含む) →桜井 智の一日→#24→なかよし編集部・東京ムービー紹介 →ED→予告編 「ニセ予告状!? 秘密の香水の罠」 脚 本 いとうなおこ 絵コンテ 佐藤真人 演 出 酒井伸次 「許せない! 家を壊す悪者たち」 脚 本 鈴木やすゆき 絵コンテ まついひとゆき }(行間位置) 演 出 } キスをしてもらえるまえの 声の出演 セイントテール } 羽丘芽美 桜井 智 }(行間位置) アスカ Jr 岡野浩介 深森聖良 井上喜久子 涙のわけを 声の出演 羽丘源一郎 井上和彦 羽丘 映美 榎本智恵子 ルビィ こおろぎさとみ もしも今尋ねられたら 「ニセ予告状!? 秘密の香水の罠」 声の出演 恭 子 岩男潤子 佐 渡 森川智之 百合子 西原久美子 宝 田 山崎たくみ 「許せない! 家を壊す悪者たち」 声の出演 みちる 平松晶子 根 来 石森達幸 百 地 家中 宏 どうすればいい 「ニセ予告状!? 秘密の香水の罠」 声の出演 シスター 野中民美代 警官A 千葉一伸 警官B 高戸靖広 女生徒A 岩井由希子 女生徒B 岩坪理江 「許せない! 家を壊す悪者たち」 声の出演 恭 子 岩男潤子 生徒A 千葉一伸 生徒B 高戸靖広 } 飛鳥刑事 大塚明夫 }(1行空き) こんな気持ちは きっとはじめて 「ニセ予告状!? 秘密の香水の罠」 「許せない! 家を壊す悪者たち」 作画監督 渡辺伸弘 作画監督 森之園恵美 原 画 原 画 奥澤明裕 森川 均 石野 聡 奥山憲史 小沼克介 尼野浩正 門野園恵美 黒柳賢治 安形佳己 畑 智司 斉藤 久 実原 登 高橋任治 松野利晴 田中誠樹 西岡 忍 赤司 誠 三浦貴弘 橋本とよ子 平山 円 鎌田祐輔 針金屋英郎 深澤 学 堀井久美 大西克美 山崎健志 「ニセ予告状!? 秘密の香水の罠」 「許せない! 家を壊す悪者たち」 動画チェック 黒川祥一 動画チェック 江野沢柚美 動 画 動 画 スタジオじゃんぐるじむ 妻藤一治 後藤由美子 荒木智子 高津元弘 山代康規 江野沢柚美 阿久沢千明 山形孝二 長谷川哲也 渡辺佐紀子 スタジオブーメラン 茂木琢次 西沢登美江 はだしぷろ ミゾ企画 大島清考 吉成純子 飯泉俊臣 Ah ねえ あなたが知らない 「ニセ予告状!? 秘密の香水の罠」 「許せない! 家を壊す悪者たち」 色指定 長野雅美 色指定 伊藤純子 仕上検査 秋山多恵子 仕上げ 仕上げ 松尾加栄子 柴田恭子 山田智美 山下和子 スズキ動画企画 J.C.F 唐沢久美枝 渡辺宣之 ミゾ企画 上村房子 松藤宣江 加藤文江 加藤礼子 青野尚子 岡 正子 中村輝江 ああ 私を知っても 美術監督補 嶋田昭夫 } 小坂部直子 } 背 景 小林プロダクション }縦、横レイアウト 背 景 岡部千恵子 秋元克己 佐藤えみ子 前岸加苗子 } 牧野登紀子 秋山健太郎 ねえ 嫌いになったり 「ニセ予告状!? 秘密の香水の罠」 「許せない! 家を壊す悪者たち」 撮 影 撮 影 トランス・アーツ トムス フォト 関戸宏樹 森 夏子 野村 隆 西山 仁 黒木康之 遠藤泰久 大崎恭子 早瀬千加代 馬場知浩 津村治彦 佐々木明美 宮川聖恵 浅井千里 橘高敬司 中小原明典 内山国博 赤堀克代 オープニング } アニメーション 高谷浩利 }(行間位置) エンディング } アニメーション 須藤昌朋 }(行間位置) 協 力 スタジオ雲雀 (一行空き) しないと そっと ささやいて 整 音 田中章喜 音響効果 横山正和 編 集 鶴渕和子 とても怖いの タイトル マキ・プロ 特殊効果 林 好美 山田智美 文芸進行 飯沢洋子 制作進行 田沼 勉 土屋康昌 いけだかなめ 整音スタジオ APUスタジオ 音響制作 オーディオ・プランニング・ユー 音楽制作 ポリグラム スギヤマ工房 現像所 東京現像所 願いは叶いますか 制作協力 電 通 制 作 ABC 東京ムービー 井上「皆さま、今日の1時間スペシャルいかがでしたか?」 桜井「たのしかった?」 井上「さて、番組をご覧の皆さまにステキなプレゼントがあります。」 桜井「はい、今わたしたちが持っているこの写真集2冊をセットにして20名の方に プレゼントします。ハガキに写真集希望と明記し、ご覧の宛先まで送ってくだ さい。」 井上「4月からは松田聖子さんの主題歌も聞けますし、楽しみですね。」 桜井「次回も、」 桜井&井上「絶対見てね!」 ハガキに住所・氏名・年齢・電話番号を明記の上 〒105-91 東京都芝郵便局 私書箱183号 ABC「怪盗セイントテール」写真集プレゼント係