#192 Article 603 Posted at 1996/04/11 23:32:45 by だーやま (MAP6321) [NO.25]
Subject: 強敵!エリート女刑事と対決
ぼけっとテレビを見ている。 OPがはじまる。この時点で新しくなっていることに気付かない。 「ななななっ、何でナディアがっ!?」(馬鹿) と、いきなし度肝を抜かれてしまいましたが、いいじゃないですか>OP。 これは・・・、かなりいいぞ。何か学園ものみたいだけど。でも 本編はしおしおでした(泣)。 とりあえず電撃びりびりでもだえてたのがあの男ってのは絶対ヤだぞ。 貸したはずがだまし取られたてぇのもひつこいパターンだし。 屋上で芽美の立ってる位置がどう見ても不自然だし。 美術館でのセイントテールはとうとう完全完璧な魔法使いになっちゃうし。 それにしてもあのピアノ線(テグス?)は何だったんだ。 もうもとが少女漫画とは思えませんわ。きゃはは。 リナの立場は原作に合わせたんですかね。偶然かな。とにかく セイントテールを追いかける気はなくしたようです。 でもろくに格闘技なんかやってないだろうに警視庁はじまって以来の才媛と 互角に戦うとは・・・。 おそるべし、高宮リナ! 最後の学園シーンで少しでいいからリナの方の後始末もしてほしかった。 で、 ED変わってしまうんだなまったく。つまんなかったらけってやる、 と思ってみたらいきなり歪んだ(ように見えた)セイントテール・・・。 ゆっるさあ~ん!!!! とか思ったんですが、次の絵を見て完全に気が変わりました。 はっきりいって今回最大の収穫はEDでしょう。以前の短調の雰囲気も 大好きですが、今回のような攻めかたも確かにあるし、少なくともその方向としては 大成功といえると思います。 攻め方の変化としてはマクロス7のEDもこんな感じでしたね。 My Friends→だけど、ベイビー!! ただしこっちの方がいいと思いますけど。 ただSDするんじゃなく一応今までのシーンにあわせたところもあったし。 屋根に座って夜景を見るあたりとか>ウェディングベールは大嫌い! それにしてもOPとEDしかほめるとこが無いってのは話にならんな。 MAP6321 だーやま