#192 Article 583 Posted at 1996/04/03 21:36:47 by だーやま (MAP6321) [NO.SP]
Subject: Re:*7 セイント・テール スペシャル /582 ... /568 /562
はぁーいっ、次の人です(遅いってば) とりあえず百合子ちゃんかわいいって人が多いのでぐっど。最初に 唾つけたのは私です!(笑)なんてね。予告通りのイメージだったかな。 欲を言えばお兄さん相手でも「です、ます」でしゃべってほしいなあ、と。 個人的な趣味が見えかくれしますが・・・。ああ、あんな女の子に 「兄さん、やめて下さい!」なんて・・・うう、ぞくぞくする(馬鹿)。 最初の一言はそんな感じだったのに。 さて後半!っておいおい、前半の話はそれで終わりか>私 でもホントに他にいうことないです。ロングホームルームの時間(自由というか いい加減な学校だよな>私立セントポーリア学院)の芽美と飛鳥Jr.がはずかしくて 良かったことぐらいか。下敷きになるとは飛鳥の運動神経も捨てたもんじゃないかも。 佐渡君もこりないなあ。・・・いかんいかん、書き始めると長くなる(笑)、さて後半。 後半魅せてくれたのはパパですね。今度こそパパだけ。絵がなんかレイアースみたいだ。(あごとかほっぺたとか上下まぶたの書き方とか)まあ旧家っぽい雰囲気にはあってたかもしんないけど。 そうそう、それでパパですよパパ。あれこそマジシャンの神髄!ってなことを書くと 誤解されるのかな?マジシャンは手先の技術だけじゃ駄目です。パパに お人形を新しくするなんてできっこないけど(あの娘の父親なんだから そのくらいできる、という意見は却下。現に#9に於いて映美さんを 新しくすることに失敗している(笑)それできたら何ぼなんでもすごいわな) でもマジシャンたるもの「できない」なんて口が裂けても言えませんよ。 そこで「芽美の思い出も消えてしまうかもしれないよ?」が出てくるわけです。 ああいわれれば「やっぱりいい」となって、パパはできないとはいわず、しかも やらずにすむわけです。 結論:手品の腕は芽美が上でも手品師としての実力はパパの方が上だぞな話でした。 新OPは聞いてみないとわかんないかなあ。今のにどーしてもな思い入れがあるわけじゃないから、変わるなとはいわんけど。松田聖子ってのがなんとなく嫌なだけ。 EDを変えたらキレるとこですけどね。 > MAPきらりん5673ばしゃーん しゅるるーんEiぽやーんjiぴゅいっ さ、最高です、これ。全編SEか・・・。もちろん皮肉ですよね。でもいかにもこんな 感じなのが見事に表現されてる>OP。擬音の仕方もいいですよ。これみたときから SEがこんな風に聞こえるようになった(笑) 今まではなんとなく聞き流してただけなのに。 そだ、話は変わりますが今月号の本誌連載分ですが。ストーリーのターニングポイントになってくれれば評価高いんだけどなあ。なってもいい話だと思うんだけど。 何となくここ数回全体としてのストーリーの流れが止まっているので。次くらいから 飛鳥Jr.と芽美=セイントテールの関係を新しいものにしてほしいぞ。このままの連載ではだらだら続くことになってしまふ。まちばり☆さんのいってた「構造的な問題」というヤツですかね。まちばり☆さんいうところの「第三部」(96年12月以降)を読んでないので(まだ単行本になってない。本誌は2月以降しかもってない(泣)) 立川センセなら何とかできるだろー、と楽観してはいるのですが? おまけ:今月号25ページ1こま目から ・予告状を取り上げた飛鳥Jr.が差出人に「はっ」とし、目線をあげて窓の向こうの セイントテールに気付く。 ・「待て!、セイントテール!」 ・後ろを向いて逃げ出そうとしていたセイントテールが振り返る。 ・びりっ「今度はちゃんと、オレに手渡せ!」 ああっごめんなさいごめんなさい。#82のラストに壊れてるんです。 実はリリーナ様の大ファンだったの☆だーやま@MAP6321でしたっ。