#192 Article 556 Posted at 1996/03/22 03:41:08 by だーやま (MAP6321) [NO.21]
Subject: UFO現る!?
うう~~~~、よいっ!! よいぞお~~~~~~!!!! というわけで、やっと帰ってきただーやまでしゅ。 あー、長かった、長かった。ビデオにとってもらってたのはグレアム彗星から。 でもたまってたのはどれもいまいちだったんだよな、これがまた。 どこがどう、といちいちいうのはやめるけど、とにかく気に入らない。 と思っていたら、今回はやってくれました。 とりあえず、絵がよい。最近よくあった何やら鋭角的な(というかほっぺの丸みが 感じられない)お顔とそこからはみ出る三角の口がいやだったのだが 以前の好きだった絵柄に戻っている(何話ぐらいだったかわかんないけど) さらにお話が・・・、良い。って、あれ? どう良かったんだろ。 解析的な話ができるよーな頭じゃないぞ。とにかくここ数話で鬱々とたまった 欲求不満がすっかりなくなったのは事実! だから良いのだ! 細かいところでいうとビッグドーム前のやり取りとか セイントテールがポニーテールで顔を隠すシーンとかが好みですね。 こおろぎさんのセリフ回しが良かった。でも恭子ちゃんの私服姿に超燃え。 それにしても女の子はおしゃれしてくるのに男の子は制服なんだなー、みたいな。 芽美ちゃんがおしゃれするのは当然、飛鳥Jr.は意識して芽美のことを意識は してない(変な日本語だ)ってとこかな。そうでなくてもあのくらいの男の子と 女の子の差が出てて面白いけど。 「やだもー、H!」は女の子の必殺技。あれをやられると男の子としちゃあねー。 うらやましいぞ、飛鳥Jr.(笑) あ、でも不満はあったんだ。ここんとこの「イッツショータイム!」と 「ワン、ツー、スリー!」のバンク! やめてくれーあれはいやだーうわー。 「1,2,3」の方は遠近感つけすぎ。メカじゃないのにディストーションつけるか? 絵も何か「濃い」感じでかわいくないし。 「しょーたいむ」はまほーつかいと化した点がまず不許可。それから髪といい ほっぺといいあの「堅さ」は何とかならんのか。突き刺さりそうだぞ、木彫りの人形じゃあるまいし。「種も仕掛けも」の方は柔らかくていいのに(脱ぐのはうーむだけど) それと、夜のラスト、飛鳥が今回の事情を知るシーンはいかにもあっさりしすぎてて、 UFOを出すくらいならあそこをもうちょっと描いてほしかったかな。 収拾がつかなくなってきたのでやめます。とにかく久しぶりに良かった。 MAP6321 だーやま PS 次回予告に出てきた女の子がかわゆくてよいです。予約。 PPS それにしてもこのボード、しばらく見ないうちに元気がなくなっているような? 特番はもうないのに。←平和な証拠か? 来週は1時間スペシャルだ! きっと おまけ劇場その2もやるに違いない! 元気を出すんだ飛鳥~~!! ナンノコッチャ