#192 Article 482 Posted at 1996/02/07 03:14:13 by だーやま (MAP6321) [NO.16]
Subject: Re:*4 中華の鉄人を盗め /479 ... /472 /468
> アニメ版にはそれがない、と。逆に、街の義賊という方向性で攻めていくのなら > 今回のように大げさな盗みをする方が面白い。そして、「なんだかよくわかんない > けど面白いなぁ」と子供たちに感じさせるために人形が踊り出すわけです。 「街の義賊」というのは思いつかなかった見方ですけど、そうですね、 それが正しいのかも。それだと、ああ大がかりなのも納得がいきます。 不満を感じつつもあくまで恋愛もの、としてしか見ていなかったから、「なるほど」 って感じです。うーん、恋愛ものじゃないのかあ。残念。でも実際恋愛ものやられると 見てらんないし、うーん。 > あ゛、私と反応が違う。(^_^;) > 私の場合は次回予告見て‥‥あ゛あ゛、破滅の予感、みたいな。(笑) 「なかよし」読んでなかったから・・・。(^_^;) つい 「あー、まとも(っていうか趣味に合った=原作的な雰囲気)な話だー!」 って思ったんですよね。とりあえずオリジナルのストーリー気に入らなかったから、 久しぶりに趣味にあったストーリーだな、楽しみだなーって。 で、原作読みました(読んじゃった)。やっぱりこんな話がらしくていいなあ。 最後のコマはちょっと理解しにくいけど。そりゃ飛鳥Jrも健全な14才男子(笑)、 チョコもらったらうれしいんだろうけど、芽美ちゃんに見せてあんな事いうかなあ。 どっちも気になる女の子でしょ、飛鳥Jrにとって。同一人物かも、って 思ってるにしても、一方からもらったチョコをもう一方の女の子に、なんて・・・。 と、ちょっと考えてしまいました。(アニメとは関係ないような。でもあのセリフも 出てくるんだろうなー、きっと) アニメは・・・、いいんです、私。義賊ものもどうもしっくりこないし。 どっちみちしっくりこないなら、ラブラブやってくれた方が。いくつも書くうち、 ひょっとしたらうまくなるかも知れないし(甘いかなー)。 そうそう、3巻出てるはずですよね\(o)/。まだ買ってないけど(^^; 近いうちに買う(はず)。 MAP6321 だーやま