#192 Article 473 Posted at 1996/02/03 19:58:48 by KINMA (MAP814) [NO.16]

Subject: Re: Re: 中華の鉄人を盗め /472 /468

家族揃って外食から始まり、悪徳オーナーに中華の鉄人と密輸の2本立てで
 話を進める。話が発散するかと心配しちゃったけど、鉄人を基本に密輸を
 盛り立て役に、うまく作ってあったと思います。けっこう楽しめました。

でも、こーゆーのは「盗む」んぢゃなくって「誘拐」なんぢゃないか?。

「怪盗セイント・テール」の位置づけ、難しいと思います。街角の義賊なのか、
 それとも学園のヒロインなのか。予告状の出し方やアスカJrとの関係では
 後者なのかもしれません。でも、今回の予告は前者。だーやまさんの思いも
 この辺りの位置づけの難しさにあるのではないかしら‥‥と思いました。

> 魔法使いなら料理も踊り出すだろうけど

結局は程度問題だと思います。わたしの感覚では、毎度の風船ポンポンでさえ
 違和感バリバリに感じます。でも小さなお子様にはマジックか魔法か?よりも
 いかに楽しいシーンを見せるかの方が大事だと思います。そもそも最初から
 「種も仕掛けもないことをお許しください」って謝ってるし(^^;)。

> 芽美とアスカJr.のらぶらぶ描写ってのはあまりなかった

今回は別なところにらぶらぶがあったし。わたしもこの位の方がしっくりきます。

50年前の恋人。時代を超えた恋は確かにすばらしいのかもしれないけれど、
 その間に別の配偶者がいたからこそ、今の家族があるのだろう。その配偶者や
 家族にしてみれば、どんな気持ちになるんだろうか?。

終戦引き上げの若者が爺婆になる年月が経ったのね  きんま