#192 Article 468 Posted at 1996/02/01 23:57:51 by だーやま (MAP6321) [NO.16]
Subject: 中華の鉄人を盗め
先週に引き続き、うーむな話だったような。今週もオリジナルだったのかな? なーんとなく、「何か違うんじゃないの?」と思ってしまいました。 「中華の鉄人」といういかにもな設定もそうだし、電光掲示板ででかでかと予告状を 出してみたり、置物や料理がぬいぐるみ(でもないのかな)になって踊りだしたり。 魔法使いなら料理も踊り出すだろうけど(ああっ女神さまっとか)、セイントテールは そうじゃないと思うんだけど。 予告状ももっとこじんまりとした方が、らしくていいと思います。一番好きなのは #7のお弁当。ぜひ「まっててね」まで読んでほしかった。後は#11(だったと思う)の予告状にくっついてた人形かな。当然、飛鳥Jrの枕元に飾ってある、と。 そうするとつぎに飛鳥Jrの顔に予告状を書きに行ったときそれを見てドキドキになる、なんてのが・・・(あるわけないって) それはともかく、次が楽しみですよね。次回予告を見たとたん、 これこそセイントテール、と思わず両手を握り締めてしまいました。 思いをつづった詩集を渡してしまった、なんてやっぱりこういうシチュエーション、 こういう道具立てでこそのセイントテール。パワーが落ちつつあるとはいっても やはりいいですね、まだ二月号読んでないんですけど。 どっち先に見たものか。 そうそう、初めての書き込みにレスをたくさん下さってありがとうございます。 色々不安だったんですけどやっぱり参加して良かったな。 MAP6321 だーやま