#192 Article 435 Posted at 1996/01/15 22:05:43 by 魚皮 (MAP4289) [GOODS]
Subject: Re: Re: Re: ショウワノート新学期シリーズ /432 /427 /422
RE:432 > ということは、あとはアニメの内容次第でさらに上向くかそれとも停滞するかと >いうわけですね。 そういうことです。セイント・テール自体には某お月様と対等に渡り合えるだけの 力がある(というか、某お月様の方の体力が落ちてきているというのもあるけど)。 しかし、アニメ作品の出来が・・・・・イマイチうまくいっていないため、本来の姿 を出せていないということです。そろそろ女の子たちも新しいヒロインを必要として いることは確かだと思うのですが・・。 > ところで、アニメはつまらないのにグッズばかりが売れるということってあるの >でしょうか? まあ逆のパターンもありますし・・・。ところで、「ご近所物語」ってどれだけ人 気があるんでしょ。あるおもちゃ屋のオヤジの話によるとこれがかなり売れているっ て話なんですが・・(前作とは比べものにならないそうだ)。 ちょっと脱線したので本線にもどしてっと。アニメがダメでもキャラクターで保っ ているものはぐっずの観点から見れば売れている・・・ということはあるようです。 その点から言えば、ぐっずの観点だけでその番組の人気を測ることは適当でないとい うことにもなりますが・・(とすると、先の結論はあまりよろしくないということに なるかな)。 ただの通りすがりの・・・ 魚皮 ID:MAP4289[Mapletown]/from Chofu-City,Tokyo