#192 Article 433 Posted at 1996/01/15 03:02:52 by めんたんぴん (MAP4968) []
Subject: Re:*5 いやはや /428 ... /418 /416
> とりあえず力まかせで作ってはみたものの、いざ読み返してみるとほとんど文句 私は、こういう本が1冊くらいあってもいいと思っています。この作品にそれだ け思い入れがあるから出てきた文句(注文といった方がいいかな)は、読んでいて 共感できるものがあります。自分がアニメを見たときには全然考えなかったことを この本を読んでから見ると、「確かにここをこうすれば、もっとよくなるなあ。」 って思えますから。物事を、そのまま受け取るのではなく批判的な目で見ることで 見えなかったものが見えてくることも多々ありますし。 ほめることは簡単だと思います。だってほめることに対して文句を言う人はいな いと思うから。だけど、文句や批判は的外れなものなら読んでいて気分を害します から根拠のある理詰めに練られた批判が必要になりそれだけエネルギーも必要にな ってくると私は思います。 そういうふうに考えると、この本って貴重だなというのが私の考えです。 確かに、ほめるだけの本だったら私でも書けそうだけど・・・・・・。 > ばっかりで。(^_^;) 私生活が(バイトがとも言う(^_^;))忙しいこともあって 私も同じような身分(理工系)なので気持ちは良くわかります。それでも、こう いう本を作ってしまうところがすごいなあと感心してます。 MAP4968 めんたんぴん