#192 Article 427 Posted at 1996/01/14 12:00:55 by 魚皮 (MAP4289) [GOODS]
Subject: Re: ショウワノート新学期シリーズ /422
RE:422 > グッズの展開はいいけれど、この番組の人気はどうなのかな?売れないものを > 出すはずはないし・・・・・。 (委員長)「生活○業局長」 ぐっず方面の視点から説明申し上げます。現段階におけるメインスポンサー各社の 怪盗セイント・テールに対するマーケティングは強力に推し進められており、昨年の 年末商戦においても主力として投入されています。 また、対象ターゲット層においての知名度、購買意欲は高い水準にあり、美少女戦 士セーラームーンには及ばないもののかなりの地位を占めているものと推察していま す。 このことからも怪盗セイント・テールの人気は我が方の推定値よりはやや欠けるも のの、かなり高い水準にあるものと推測しています。今後、年末商戦の詳細な数字が 出てきた時点で改めて検討してみる必要がありますが、対象ターゲット層には確固た る地位を築きつつあることは間違いないものと思われます。 (以上、△院商工委員会委員会室より中継でお伝えしました。) 魚皮 ID:MAP4289[Mapletown]/from Chofu-City,Tokyo